首页 > 业务平台 > > 正文

市安全监管局对重点地区加油站进行检查

日期:2017-05-25 14:57:48编辑作者:申搏
为确保元旦和春节期间加油站各项安全措施有效落实,2016年12月26至28日,市安全监管局会同市公安局、市商委、市城市管理委员会对东城区、西城区、朝阳区及海淀区的部分加油站进行了安全检查。
检查组检查了东城区中国石油股份有限公司北京站加油站、中国石油化工股份有限公司景山加油站,西城区中石化北京好运油料供应有限公司北二环加油站、中国石油化工股份有限公司北京平安里加油站,朝阳区中国石油化工股份有限公司首农三元加油站、中国石油化工股份有限公司羊坊北加油站、海淀区北京师范大学加油站等共计18个加油站。
重点检查了现场管理情况、人员配备情况、隐患排查情况、安全教育培训落实情况、是否超液位卸油情况、视频监控系统和散装汽油销售管理情况等。经检查,上述加油站高度重视元旦和春节期间的安全管理工作,配备了经验丰富的加油站管理人员,完善了视频监控系统,并能够严格落实散装汽油销售等工作要求。同时检查中发现中石化首农三元加油站整改后未及时制定新的应急预案,未见人员培训档案,中石化羊坊北加油站超液位卸油等问题。针对存在的问题,检查组要求企业立即进行整改。
 

相关文章

市安全监管局协助市教委开展学校实验室危险化学品使用专项检查工作

按照中共北京市委教育工作委员会、北京市教育委员会联合下发的《关于开展学校实验室危险化学品专项检查的通知》(京教勤[2016]18号)文件要 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

http://www.yulesite.com/ywpt/201705/2529.html

李东洲副局长带队督查房山区安全生产大检查工作

按照市安委会安全生产大检查工作部署,2016年12月12日至16日,李东洲副局长率市安委会第二督查组,对房山区安全生产大检查工作进行了综合督 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

上海市安全监管局来我局调研危险化学品安全监管工作

2016年12月14日,上海市安全监管局曹俊副局长带队,一行4人来我局调研危险化学品安全监管相关工作。李东洲副局长主持召开了座谈会,市 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

市安全监管局赴通州区对危险化学品生产经营企业疏解退出工作进行督导

2017年12月21日,市安全监管局赴通州区督导危险化学品生产经营企业疏解退出工作。检查人员抽查了今年涉及疏解退出的有储存装置的危险化学品 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

市安全监管局贾秋霞副巡视员主持召开安责险制度试点工作座谈会

12月9日下午,市安全监管局贾秋霞副巡视员主持召开安责险制度试点工作座谈会,市金融工作局和北京保监局主管局长、承办处室负责同志,以及 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>