首页 > 业务平台 > > 正文

市安全监管局赴通州区对危险化学品生产经营企业疏解退出工作进行督导

日期:2017-05-25 14:57:20编辑作者:申搏
2017年12月21日,市安全监管局赴通州区督导危险化学品生产经营企业疏解退出工作。
检查人员抽查了今年涉及疏解退出的有储存装置的危险化学品经营企业:朗日新材料科技有限责任公司和北京永聚鸿泰商贸中心。检查内容主要围绕危险化学品储存设备设施的拆除情况。2家企业现场储罐和工艺管道均已拆除,并通过抽净、排空、吹扫、置换、通风、检测等作业后进行变卖处置。通过进一步了解,通州区涉及有储罐和工艺管道的退出企业共计36家,上述企业管道均已断开,物料已清空,储罐已完成清洗,其中5家企业彻底完成了储罐和管道的拆除工作。
当日,检查人员对危险化学品生产企业——北京展辰新材料有限公司的疏解退出情况进行了检查。该企业为油漆生产企业,计划于年底前完成涉及油漆、稀料等危险化学品工艺的疏解退出工作,在北京只保留水性漆的生产工艺。同时,针对前期对该企业检查中发现的车间操作人员未佩戴防护面具、数值车间堆放可燃物、危险化学品成品未按照要求专库存放等问题进行了复查,一一核对企业的整改情况。该公司对未佩戴防护面具的人员进行批评教育,并按照公司奖惩制度规定,给予100元的经济处罚;及时清理了树脂车间的可燃物和木架;将成品转移至专用库房,并将原料进行分类码放。该企业能够按时、按要求完成了整改工作,在整改期间加强了对从业人员的安全教育,强化对专职安全员的巡查工作要求,并积极配合通州区和经信部门筹备危险化学品工艺的疏解退出工作。
下一步,市安全监管局将按照《北京市安全生产监督管理局关于进一步做好有储存设施的危险化学品经营企业退出资金奖励有关工作的通知》(京安监函〔2016〕430号)要求,对大兴、顺义、朝阳、昌平等相关区疏解退出企业的完成情况进行督导,督促相关区安全监管局进一步严格监管,保障退出企业拆除工程的施工安全。

相关文章

市安全监管局赴通州区对危险化学品生产经营企业疏解退出工作进行督导

2017年12月21日,市安全监管局赴通州区督导危险化学品生产经营企业疏解退出工作。检查人员抽查了今年涉及疏解退出的有储存装置的危险化学品 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

市安全监管局对重点地区加油站进行检查

为确保元旦和春节期间加油站各项安全措施有效落实,2016年12月26至28日,市安全监管局会同市公安局、市商委、市城市管理委员会对东城区、西 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

李东洲副局长带领市安委会第二督察组圆满完成通州区安全大检查督察工作

按照《北京市安全生产委员会办公室关于开展安全生产大检查综合督查的通知》(京安办函[2016]139号)文件要求,李东洲副局长带领的市安委会 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

http://www.yulesite.com/ywpt/201705/2529.html

李东洲副局长带队督查房山区安全生产大检查工作

按照市安委会安全生产大检查工作部署,2016年12月12日至16日,李东洲副局长率市安委会第二督查组,对房山区安全生产大检查工作进行了综合督 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

http://www.yulesite.com/ywpt/201705/2526.html

市安全监管局赴房山区监督指导烟花爆竹批发企业许可延期现场审核工作

2016年12月8日上午,市安全监管局参加房山区安全监管局组织的北京市逗逗烟花爆竹有限公司(以下简称逗逗公司)许可延期现场审核工作,并对 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>