首页 > 业务平台 > > 正文

上海市安全监管局来我局调研危险化学品安全监管工作

日期:2017-05-25 14:56:52编辑作者:申搏
    2016年12月14日,上海市安全监管局曹俊副局长带队,一行4人来我局调研危险化学品安全监管相关工作。李东洲副局长主持召开了座谈会,市安全监管局、市安工院参加会议。
座谈会上,李东洲副局长首先欢迎上海市安全监管局调研组来我局座谈危险化学品安全监管工作;市安全监管局就北京市危险化学品安全监管工作总体情况,以及产业结构调整、使用单位监管、隐患排查等工作相关情况进行了介绍;应急处介绍了北京市危险化学品应急救援体系建设情况。随后参会各方对危险化学品“正面清单”管理措施、危险化学品网上交易平台建设、国务院办公厅印发《危险化学品安全综合治理方案》等相关问题进行了深入研讨交流。上海市安全监管局曹俊副局长对北京市危险化学品安全监管工作给予了高度评价,认为北京市安全生产工作符合首都要求、首都标准,在许多方面都处在全国领先水平,值得继续深入学习。双方均表示,北京和上海同作为特大型城市,在危险化学品安全监管工作中有着许多的共同点,下一步还要继续加强沟通,互相学习先进经验,有效提高两市的危险化学品安全管理水平。
上午,调研组还赴大兴区安定镇华腾化工园区进行了实地考察。上海市安全监管局表示华腾化工园区危化品仓库集中管理工作对上海市危化品仓储管理工作有很好的借鉴作用,相关思路可以在上海市大型国企中试行。

相关文章

市安全监管局赴通州区对危险化学品生产经营企业疏解退出工作进行督导

2017年12月21日,市安全监管局赴通州区督导危险化学品生产经营企业疏解退出工作。检查人员抽查了今年涉及疏解退出的有储存装置的危险化学品 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

http://www.yulesite.com/ywpt/201705/2529.html

李东洲副局长带队督查房山区安全生产大检查工作

按照市安委会安全生产大检查工作部署,2016年12月12日至16日,李东洲副局长率市安委会第二督查组,对房山区安全生产大检查工作进行了综合督 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

上海市安全监管局来我局调研危险化学品安全监管工作

2016年12月14日,上海市安全监管局曹俊副局长带队,一行4人来我局调研危险化学品安全监管相关工作。李东洲副局长主持召开了座谈会,市 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

市安全监管局协助市教委开展学校实验室危险化学品使用专项检查工作

按照中共北京市委教育工作委员会、北京市教育委员会联合下发的《关于开展学校实验室危险化学品专项检查的通知》(京教勤[2016]18号)文件要 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

市安全监管局贾秋霞副巡视员主持召开安责险制度试点工作座谈会

12月9日下午,市安全监管局贾秋霞副巡视员主持召开安责险制度试点工作座谈会,市金融工作局和北京保监局主管局长、承办处室负责同志,以及 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>