首页 > 申搏官网 > > 正文

检查44处 查处6起 南部县杜绝“带病”游乐设施投入使用

日期:2018-09-28 18:34:12编辑作者:申搏

为保障好国庆期间游乐设施和特种设备安全,自9月25日起,南部县市场监督管理局组织特种设备监管、稽查、市场监管所人员,对属地辖区游乐设施和特种设备再次进行“过滤”式清查,要求不得有任何“带病”设施设备投入使用。

9月26日,该局相关负责人带领工作督查组深入实地进行检查落实情况,在辖区布拉格小镇,督查组与盘龙市管所检查人员不期而遇,大家一起查看了该景点内的海盗船、溜索、电动马等设施设备。督查组工作人员反复叮嘱业主一定要牢固树立安全意识,将安全放在第一位,同时现场要求业主提供设备合格证和执行标准说明等相关资料。在返回路上,督查组又接到河东市管所汇报,辖区发现一屠宰场使用未能提供检验证明的锅炉,督查组立即赶到,现场勒令停止使用并封存。

据悉,清查行动期间,该局出动人员180多人次,检查游乐设施及特种设备44处,查处资料不全、违章使用、无证无照等违法行为6起,发出整改通知3份,为辖区游乐设施及特种设备的安全正常运行奠定了坚实基础。

相关文章

市安全监管局贾太保副局长组织召开智慧用电系统推广应用专题研讨会

2017年10月19日,市安全监管局贾太保副局长组织召开专题会,研究如何在本市推广应用智慧用电系统。市安全监管局科技处处长、安科院院长、监 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>

http://www.yulesite.com/xwzx/201707/0273.html

安全知识商家和家长需知

好的管理需做好各管理计划、准备一系列预算和安全防范标准,小孩子都比较顽皮,有些会不按正常操作使用,而且这类群体安全意识还没有 ..

发布日期:2017-07-02 详细>>

通州区质监局做好国际电影节特种设备服务保障工作

为保障第八届北京国际电影节顺利进行,4月12日,通州区质监局组织执法人员前往通州区展映活动现场,对该会场的特种设备使用管理情况进行了 ..

发布日期:2018-04-15 详细>>

四川省广安市武胜县工商质监开展大型游乐设施安全执法检查

近期,四川省广安市武胜县工商质监局开展大型游乐设施安全执法检查。执法人员根据《特种设备安全法》和《大型游乐设施安全监察规定》,通过 ..

发布日期:2017-08-15 详细>>

http://www.yulesite.com/xwzx/201707/2380.html

儿童游乐设备中滑梯受欢迎的原因

儿童游乐设备中的儿童滑梯在每个淘气堡中都配有一个或以上,儿童滑梯也有很多种类,有螺旋滑梯、S型滑梯、滑乐世等各种的组合滑梯,成为淘 ..

发布日期:2017-07-23 详细>>