首页 > 申搏官网 > > 正文

湖北特检院鄂州分院开展游乐设施检验

日期:2018-09-20 18:58:38编辑作者:申搏
为确保大型游乐设施在中秋、国庆两节期间安全运行,保障游客的生命财产安全,9月13日,湖北特检院鄂州分院对莲花山游乐园进行了检验。
检验人员严格按照《特种设备安全法》《大型游乐设施安全监察规定》的相关要求,对游乐园的大型游乐设施进行逐台检验,对所有重要安全保护装置和部件,以及焊缝、轴、销轴等部位进行了认真细致的检测,并将原始数据一一记录在案。同时,还对游乐园是否配备安全管理人员,各项规章制度的建立与落实,应急救援预案的制订与演练,作业人员是否持证上岗,是否严格按规定要求进行设备检修和维护保养,每日设备使用前试运行,例行安检以及游乐园安全管理制度、技术档案、操作人员证件和日常维护保养记录等情况逐一进行了检查,以确保制度健全,从源头上杜绝安全隐患的发生。

相关文章

http://www.yulesite.com/xwzx/201707/1678.html

预防儿童游乐设备老化知识你知多少

好的儿童游乐设备是经营淘气堡的基础,没有优质的儿童游乐设备如何能做到让淘气堡长久经营,因而儿童游乐设备的寿命也是至关重要的,如果保 ..

发布日期:2017-07-16 详细>>

http://www.yulesite.com/xwzx/201801/17143.html

市质监局召开深化行政审批制度改革媒体座谈会

为继续深化生产许可审批制度改革,推进放管服改革有关要求,近日,市质监局推出两项新的简化审批程序改革举措,优化首都营商环境。1月1 ..

发布日期:2018-01-17 详细>>

加强职业病源头管控,保障劳动者健康安全

为贯彻落实《建设项目职业病防护设施三同时监督管理办法》(国家安全监管总局令第90号),进一步加强我市建设项目职业病防护设施三同时监管 ..

发布日期:2017-09-24 详细>>

http://www.yulesite.com/xwzx/201803/01155.html

市质监局召开2018年产品质量监督工作视频会议

2月27日,市质监局召开2018年产品质量监督工作视频会议。市质监局副局长张厚明同志出席会议,市局产品质量监督处全体人员,各区局、分局 ..

发布日期:2018-03-01 详细>>

如何才能在众多游乐设备当中脱颖而出呢?

几十年来,北京游乐设备公司立志在研发孩子们最喜爱的游乐设备,在我们的调查中发现以下几点对于挑选设备最为重要 1、能调动孩子积极 ..

发布日期:2017-05-27 详细>>