首页 > 申搏官网 > > 正文

深化改革创新 优化营商环境 ——市质监局开展特种设备单位类许可后续监督抽查工作培训

日期:2018-09-04 15:02:18编辑作者:申搏
 
      为贯彻落实《北京市特种设备行政许可和电梯检验改革试点工作方案》,进一步规范北京市特种设备单位类许可后续监督抽查工作,加强事中事后监管,切实提升技术机构、人员在抽查工作中技术辅助的能力和水平,近日,市质监局举办了许可后续监督抽查工作专题培训班。市质监局特设处、市特检中心和各区特种设备检测所100余人参加了此次培训。
 
      培训班紧紧围绕北京市特种设备行政许可改革工作,深度解读了改革工作的背景、意义、思路及相关配套规则。授课专家结合专业特点分别就承压类和机电类许可资质单位资源条件、质量体系运转、产品质量要求等方面进行了细致讲解,参培人员积极与专家探讨交流。
 
      此次培训是本市特种设备许可后续抽查技术辅助工作交由区特种设备检测机构承担后的第一次系统性的专题培训,学员表示培训效果良好,对推进抽查工作,规范抽查行为有重要意义,在今后的工作中,将认真消化吸收所学知识,切实提升自身业务能力,务求实效。

相关文章

http://www.yulesite.com/xwzx/201708/0384.html

小型迪斯科转盘游乐设备 公园大型疯狂大转盘

电瓶碰碰车不需要特殊的场地配置,只要充满电即可用,用起来很方便,一般的材质为:底盘为钢制,外壳为玻璃钢。电瓶碰碰车款式繁多,例如市 ..

发布日期:2017-08-03 详细>>

http://www.yulesite.com/xwzx/201705/2963.html

儿童游乐设备之卫生问题

儿童淘气堡为大多数孩子所喜爱,各大家长们也喜爱带孩子去的淘气堡玩,淘气堡每天面临的游客量都是比较大,来自不同的地方,不同的群体; ..

发布日期:2017-05-29 详细>>

违法建设经营必须受到法律严惩

据公安部门通报,大兴11·18重大火灾事故系地下冷库保温材料内的电气线路故障所致。经调查,事发楼房地下一层、地上二层、局部三层均为违建 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>

http://www.yulesite.com/xwzx/201712/19133.html

市质监局局长苗立峰带队督查特种设备安全 隐患大排查大清理大整治专项行动情况

12月15日,市质监局局长苗立峰带队赴顺义区督查特种设备安全隐患大排查大清理大整治专项行动开展情况。市质监局副局长李亮华参加督查。 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

市质监局开展2018年春季农资打假“质检利剑”集中行动

为严厉打击各类制售假冒伪劣农资产品违法犯罪行为,切实为农业增效、农民增收、农村增绿做出积极贡献,市质监局于3月、4月组织开展了2018年 ..

发布日期:2018-05-23 详细>>