首页 > 申搏官网 > > 正文

市质监局召开《北京志·质量技术监督志》初审评议会

日期:2018-08-26 15:27:19编辑作者:申搏
   
 
    8月14日、15日、22日,第二轮《北京志·质量技术监督志》(以下简称《质监志》)初审评议会在市质监局召开。市地方志办党组书记、主任陈玲,市质监局党组书记、局长,《质监志》领导小组组长苗立峰,市质监局副局长、《质监志》领导小组副组长陈言楷,《北京志》副主编戴卫、周继东、王铁鹏、顾兖州,市质监局办公室、市地方志办市志指导处相关负责人,《质监志》编纂人员及该志责任审稿等出席会议。
 
    市局办公室相关负责人汇报了《质监志》初稿编纂工作情况。《北京志》副主编及责任审稿对初稿进行全面评议。评议认为,《质监志》初稿结构合理、内容全面、资料详实,忠实记述了1996—2010年北京质量技术监督事业的发展变化,具有鲜明的时代特征和首都特色。同时,初稿在篇目结构、概述、大事记和正文等方面还存在一些问题,需要在下一步修改中进行完善。
 
    陈玲在初审会上指出,《质监志》资料工作非常扎实,为初稿撰写奠定了良好基础。《质监志》充分依靠熟悉历史过程的退休干部力量,在不到一年的时间内完成初稿撰写,工作取得明显成效。目前,二轮修志进入攻坚阶段,下一步要趁热打铁,认真落实初审意见,按计划完成复审、终审乃至出版任务。要进一步加强编委会建设,落实主编责任制,加强资料工作常态化机制建设,做好资料的日常收集工作。加强开发利用工作,把修志作为培养锻炼干部的有效途径和方法,利用地方志的独特优势,充分发挥资政功能,更好地服务首都发展。同时,希望双方在健全完善地方志编纂标准体系方面加强合作。
 
    苗立峰强调,编修地方志具有深远的历史和现实意义。市质监局历来重视修志工作,在人员、经费等关键问题上给予了有效保障。在初稿撰写过程中,老同志们做了大量的艰苦工作。《质监志》初稿真实再现了质监事业走过的不平凡历程,侧面体现了这一阶段首都经济社会发展的时代特征。在下一步工作中,要认真落实评审意见,进一步完善篇章结构、优化内容,进一步落实主编责任制,按照全市统一安排,高标准完成第二轮修志工作,争取修出一部精品志书。同时,要做好资料收集的基础工作,加强地方志工作常态化建设,在机构改革过程中留存好资料,为下一轮修志工作打好基础。
 
 

相关文章

http://www.yulesite.com/xwzx/201803/10156.html

市质监局召开2018年党风廉政工作会议

3月8日上午,市质监局召开2018年党风廉政建设工作会议,深入贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实十九届中央纪委二次全会精神,市纪委十二 ..

发布日期:2018-03-10 详细>>

市安全监管局党组书记、局长张树森同志赴安科院宣讲十九大报告精神

为进一步做好十九大精神宣贯工作,在全院营造学习十九大精神的浓厚氛围。11月8日下午,市安全监管局党组书记、局长张树森同志专程到安科院 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

加强职业病源头管控,保障劳动者健康安全

为贯彻落实《建设项目职业病防护设施三同时监督管理办法》(国家安全监管总局令第90号),进一步加强我市建设项目职业病防护设施三同时监管 ..

发布日期:2017-09-24 详细>>

北京市狠抓六个“严格”力推安全生产 标准化建设提质增效

为进一步促进安全生产标准化建设提质增效,充分发挥安全生产标准化建设的重要作用,在充分调研和广泛征求意见的基础上,市安全生产委员会组 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>

http://www.yulesite.com/xwzx/201706/2371.html

淘气堡多元消费的综合购物型将引领主题公园新

随着淘气堡的发展和沉淀,慢慢地,纯淘气堡的业态已经慢慢被多无消费的综合购物型引领,也就是说,淘气堡不再单单只是淘气堡,它还与其他 ..

发布日期:2017-06-23 详细>>