首页 > 申搏官网 > > 正文

北京市第二批国家高端装备制造业标准化试点工作全面启动

日期:2018-08-26 15:26:41编辑作者:申搏

    近日,市质监局召开北京市第二批国家高端装备制造业标准化试点工作启动会暨培训会,市质监局副局长姚娉出席会议并讲话。市经济信息化委相关负责同志参加会议。有关区质监局及园区管委会,市标准化研究院,以及中国航天电子技术研究院、中国船舶工业综合技术经济研究院、遨博(北京)智能科技有限公司等试点承担单位代表参加培训和交流。
 
    会上,有关专家就高端制备制造业标准化试点建设过程、要点及经验做法等内容进行了培训。市质监局标准化处负责同志布置了标准化试点工作。各试点承担单位对试点建设工作进行了交流。姚娉副局长在讲话中要求,各试点单位要立足全国科技创新中心建设,发挥试点单位优势,加快自主创新成果转化为技术标准,标准带动产业链高质量协同发展;要关注标准走出去,通过参与“一带一路”建设等形式,使产能、技术、装备走向世界;要全员参与,按试点方案组织好试点工作,确保试点任务的高质量完成。希望各相关部门充分发挥政策的导向作用,协调解决试点过程中产生问题,为试点单位提供服务,为产业发展提供支持。
 
    目前,北京市有5项国家高端装备制造业标准化试点正在建设。2018年,在试点涉及的宇航元器件、智能船舶和船舶智能制造、协作式机器人、汽车、轨道交通等领域,探索标准化经验,推广标准化成果,助推全市高端装备制造业质量提升和产业发展。

相关文章

http://www.yulesite.com/xwzx/201705/2523.html

2016年全市安全生产专职安全员领军人才选拔工作圆满结束

2016年12月2日,2016年度北京市安全生产专职安全员领军人才选拔的演讲环节在首钢技师学院展开,最终有60名专职安全员获全市安全生产专职安 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

http://www.yulesite.com/xwzx/201707/2882.html

美加乐儿童乐园市场前景 让创业变得不再困难

想开一家儿童乐园,加盟美加乐游乐设备厂家。加盟儿童乐园成功与否,关键在于乐园的选址。但是乐园场地应该怎么选择呢?既然是开儿童乐园, ..

发布日期:2017-07-28 详细>>

http://www.yulesite.com/xwzx/201708/0384.html

小型迪斯科转盘游乐设备 公园大型疯狂大转盘

电瓶碰碰车不需要特殊的场地配置,只要充满电即可用,用起来很方便,一般的材质为:底盘为钢制,外壳为玻璃钢。电瓶碰碰车款式繁多,例如市 ..

发布日期:2017-08-03 详细>>

市质监局召开产品质量专项行动和节日安全工作部署会

为贯彻市政府专项工作部署,落实节假日安全工作要求,4月28日,市质监局召开产品质量专项行动和节日安全工作部署会。市局领导班子成员出 ..

发布日期:2018-04-30 详细>>

北京市安全生产领域失信行为联合惩戒实施细则

第一条 为认真贯彻落实国家发改委等18部门联合印发的《关于对安全生产领域失信生产经营单位及其有关人员开展联合惩戒的合作备忘录》(发改 ..

发布日期:2017-09-09 详细>>