首页 > 申搏官网 > > 正文

市质监局组织召开推进“放管服”改革助力优化营商环境媒体座谈会

日期:2018-07-07 16:37:06编辑作者:申搏
  为深入贯彻落实国务院和北京市委市政府关于“放管服”改革工作部署和优化营商环境的指示精神,7月5日上午,市质监局组织召开推进“放管服”改革助力优化营商环境媒体座谈会。市质监局法规处、产品处、特设处、信息中心、宣教中心、综合服务中心负责人,企业代表,以及十余家中央和市属媒体的记者参加了会议。
 
    会上,市质监局法规处负责人通报了近年来质监部门推进行政审批改革工作总体情况;产品处负责人通报了工业产品生产许可改革实施情况;综合服务中心负责人通报了落实“放管服”改革、优化窗口服务工作举措;信息中心负责人介绍了“互联网+政务服务”平台建设情况并现场演示;企业代表围绕“一企一证”“一单一书”等行政审批许可改革惠企政策实施表达了看法和感受。与会媒体记者就精简行政审批事项、工业产品许可证审批时限等问题与市质监局相关部门和单位负责同志进行了互动交流。
 
    今年以来,北京市质监局深入贯彻落实党中央、国务院和北京市委市政府关于“放管服”改革工作部署和优化营商环境指示精神,坚持把优化营商环境作为加快政府职能转变、促进高质量发展的重要抓手,精简审批事项,创新监管方式,优化政务服务,努力做好“五减二调二优一提”,不断提高依法行政和政务服务工作水平。“五减”是指减事项、减环节、减时限、减要件和减税费;“二调”是指探索调整特种设备许可期限和检验周期;“二优”是指优流程和优服务;“一提”是指提效能。
 
 
    会后,与会媒体记者参观了朝阳区综合行政服务中心,现场采访了朝阳区质监局窗口工作人员和服务对象。

相关文章

http://www.yulesite.com/xwzx/201705/2523.html

2016年全市安全生产专职安全员领军人才选拔工作圆满结束

2016年12月2日,2016年度北京市安全生产专职安全员领军人才选拔的演讲环节在首钢技师学院展开,最终有60名专职安全员获全市安全生产专职安 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

市安全监管局赴重庆市开展立法调研活动

为考察学习重庆市安全生产监管监察工作先进经验,促进北京、重庆两地安全生产监督管理部门之间的工作交流,市安全监管局邀请市人大常委会财 ..

发布日期:2017-11-01 详细>>

http://www.yulesite.com/xwzx/201711/17122.html

中共北京市委、北京市人民政府安全生产第十二督察组 进驻房山区督察安全生产工作

2017年11月12日,中共北京市委、北京市人民政府安全生产第十二督察组在房山区召开安全生产督察工作动员会议。安全生产第十二督察组组长、大 ..

发布日期:2017-11-17 详细>>

http://www.yulesite.com/xwzx/201708/0384.html

小型迪斯科转盘游乐设备 公园大型疯狂大转盘

电瓶碰碰车不需要特殊的场地配置,只要充满电即可用,用起来很方便,一般的材质为:底盘为钢制,外壳为玻璃钢。电瓶碰碰车款式繁多,例如市 ..

发布日期:2017-08-03 详细>>

http://www.yulesite.com/xwzx/201706/0967.html

儿童游乐设备投资风险低回报率高

淘气堡儿童游乐设备吸引越来越多投资者,不仅仅是因为它是一个供不应求的行业,同时也因它是一个高利润行业,而且风险低,安全有保障,回报 ..

发布日期:2017-06-09 详细>>