首页 > 申搏官网 > > 正文

市质监局组织召开2018年北京市地方标准制修订培训会

日期:2018-06-09 14:17:35编辑作者:申搏

    为深入贯彻落实《中华人民共和国标准化法》,进一步加强北京市标准化工作,提升地方标准管理水平,6月5日,市质监局举办了2018年地方标准制修订培训会。全市相关委办局、地方标准制修订项目编制单位及区质监局近300名同志参加培训。
 
    培训会上,市质监局标准化处负责同志讲解了《中华人民共和国标准化法》相关条款,介绍了《北京市地方标准管理办法》,介绍了地方标准制修订程序要求、地方标准复审、地方标准实施情况评价等方面的内容。北京市标准化研究院有关负责同志介绍了地方标准编写情况并分析了审查中的常见技术问题。住建部标准定额司的专家介绍了工程建设地方标准的特殊编制要求。
 
    通过培训,参训人员加深了对标准化法和标准化工作的理解,熟悉了北京市地方标准制修订工作的程序及要求。此次培训,将有助于提升本市各行业领域标准化工作人员的业务素质,提高地方标准编制质量以及加强地方标准组织实施工作。

相关文章

市质监局政务微博荣获“金纽带”最佳内容创意奖

2018年1月23日,由人民日报、微博、新浪联合主办的在微博,构建可对话城市——2018政务V影响力峰会‘金纽带’政务创新传播论坛在 ..

发布日期:2018-01-28 详细>>

东城区安全监管局消除东直门交通枢纽地区路边加油隐患

为落实东城区安全隐患大排查大清理大整治专项行动精神,东城区安全监管局11月20日对东直门交通枢纽地区进行安全排查。排查中发现北京公交集 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

http://www.yulesite.com/xwzx/201804/22170.html

市质监局副局长姚娉带队调研京源公司仪器仪表行业计量与质量提升工作

近日,市质监局副局长姚娉带队赴房山区京源公司,开展仪器仪表行业计量与质量提升工作专题调研。市局计量处、房山区质监局、华北大区办公 ..

发布日期:2018-04-22 详细>>

http://www.yulesite.com/xwzx/201707/0975.html

儿童游乐设备,孩子暑假玩耍拓展最佳选

暑假即将来临,一大批学生,小学生,儿童有非常多的时间玩耍,而各大家长则会想尽办法让孩子在暑假期间做各种兴趣班,辅导班,拓展训练 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

石景山区质监局严格电梯制动试验 保障“两会”特种设备安全运行

3月12日,石景山区质监局特检所在通力电梯有限公司人员的配合下,对位于五里坨秀府南路金谷香郡小区的电梯进行了制动试验。 制动试验开 ..

发布日期:2018-03-17 详细>>