首页 > 申搏官网 > > 正文

昌平区质监局对儿童玩具生产企业进行检查抽样

日期:2018-05-31 16:18:39编辑作者:申搏
 为摸清昌平区儿童玩具生产企业状况,切实保障儿童使用安全,在“六一”国际儿童节前夕,昌平区质监局依据《2018年北京市玩具产品质量监督抽查方案》,采取专项“双随机”的形式,组织了儿童玩具生产企业检查抽样。
 
    一是周密安排,精心部署。主管领导组织执法人员召开了专题部署会,结合企业信息库及历年执法实践,充分了解辖区内儿童玩具生产企业现状,细化检查方案,明确检查内容,确定检测项目。二是确保检查抽样效果。执法人员对企业持有的国家强制性产品认证证书是否在有效期内、企业生产的玩具产品是否在证书范围内等情况进行了重点检查。通过检查发现,辖区内获证的儿童玩具生产企业全部执行了国家标准,并能按照要求建立行之有效的制度规范,对产品质量实施了有效的追踪制度。
 
    此次专项“双随机”共检查了2家儿童玩具生产企业的4种产品,并对其中产销量最大的1种产品进行了抽样,目前样品已按照计划送至有资质的检验机构进行检测。
 

相关文章

选择游乐设备儿童的几项重要因素

在选择儿童游乐设备的时候,有几项使我们必须注意的事情,以下就是小编总结的一些注意事项  1、 选择游乐设备的时候,首先要把安全放在 ..

发布日期:2017-08-09 详细>>

http://www.yulesite.com/xwzx/201706/0464.html

淘气堡儿童游乐设备应该精准自己的定位

精准营销、目标定位,是一无论个企业还是个体经营者都是很重要的一个因素,作为企业,作为一个淘气堡儿童游乐设备投资经营者,把握好自 ..

发布日期:2017-06-04 详细>>

http://www.yulesite.com/xwzx/201708/2289.html

淘气堡投资者如何选择正规儿童游乐设备

投资淘气堡主要成本在儿童游乐设备和租金,儿童游乐设备是一次性投资项目,如果选购不好,容易影响淘气堡营业额,淘气堡基本上是靠儿童游 ..

发布日期:2017-08-22 详细>>

大兴区代码中心获赠企业锦旗

近日,大兴区质监局代码中心收到来自北京新安特风机有限公司送来的敬业爱岗,办事高效,热情服务,情系企业锦旗。企业对窗口工作人员在业 ..

发布日期:2018-02-02 详细>>

密云区安全监管局深入推动大排查大清理大整治工作

市区部署开展安全隐患大排查大清理大整治专项行动后,密云区安全监管局高度重视,迅速召开会议,贯彻落实市区两级会议精神,并确定成立安全 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>