首页 > 申搏官网 > > 正文

北京市质量技术监督局 加强产品质量监督 保障儿童用品质量安全

日期:2018-05-31 16:17:58编辑作者:申搏
儿童用品作为特殊消费品事关儿童健康,事关民生福祉。近年来北京市质量技术监督局始终将儿童用品作为监督重点,持续强化对本市生产领域儿童用品质量监督工作。近日我局对本市企业生产(含标称)儿童家具、玩具、儿童纸尿裤、儿童服装、童鞋和文具等6类39批次儿童用品开展了监督抽查和风险监测,检验发现儿童服装和童鞋2种产品中各有1批次产品不符合相关标准要求,问题产品发现率为5.1%。
 
    检验发现产品存在的主要质量问题是:北京海辰航线服装服饰有限公司海辰贝贝牌 品号:H720121F120/56型女童网眼背心裙(蓝条)的绳带过长,绳带要求项目不符合相关标准要求,穿着时易被家具、交通工具、游乐设备等设备设施的缝隙或突出物缠住、刮住或夹住,导致儿童缠绊、摔倒等意外伤害。康博儿童鞋业(北京)有限公司 货号:D8261儿童网布运动鞋的邻苯二甲酸酯项目不符合相关标准要求。通过皮肤接触进入体内,可能影响儿童性早熟。
 
    对于抽查、监测发现的不合格产品生产企业,我局已依法对其进行了处理。对于涉嫌存在危及人身安全危险的产品,还组织生产企业开展了缺陷调查和召回工作。 
 
    此外我局组织编写了部分儿童用品的消费提示,希望消费者能够正确选购并合理使用儿童用品,保证消费安全。广大市民也可通过我局官方微博、微信公众号、头条号进行查阅。
 

相关文章

http://www.yulesite.com/xwzx/201707/2380.html

儿童游乐设备中滑梯受欢迎的原因

儿童游乐设备中的儿童滑梯在每个淘气堡中都配有一个或以上,儿童滑梯也有很多种类,有螺旋滑梯、S型滑梯、滑乐世等各种的组合滑梯,成为淘 ..

发布日期:2017-07-23 详细>>

http://www.yulesite.com/xwzx/201711/17122.html

中共北京市委、北京市人民政府安全生产第十二督察组 进驻房山区督察安全生产工作

2017年11月12日,中共北京市委、北京市人民政府安全生产第十二督察组在房山区召开安全生产督察工作动员会议。安全生产第十二督察组组长、大 ..

发布日期:2017-11-17 详细>>

http://www.yulesite.com/xwzx/201803/01155.html

市质监局召开2018年产品质量监督工作视频会议

2月27日,市质监局召开2018年产品质量监督工作视频会议。市质监局副局长张厚明同志出席会议,市局产品质量监督处全体人员,各区局、分局 ..

发布日期:2018-03-01 详细>>

市安全监管局对通州区十九大危险化学品安全生产保障工作进行专项督导

为进一步落实十九大安全管控措施,做好危险化学品安全保障工作,根据《北京市安全生产监督管理局关于党的十九大危险化学品安全保障专项督导 ..

发布日期:2017-10-19 详细>>

房山区质监局开展养老服务标准化知识培训

为进一步推动辖区居家养老行业标准化水平,促进养老机构尽快实施标准化管理,提升养老机构服务质量,近日,房山区质监局联合区民政局对辖区 ..

发布日期:2018-01-08 详细>>