首页 > 申搏官网 > > 正文

市质监局开展2018年春季农资打假“质检利剑”集中行动

日期:2018-05-23 18:36:56编辑作者:申搏
为严厉打击各类制售假冒伪劣农资产品违法犯罪行为,切实为农业增效、农民增收、农村增绿做出积极贡献,市质监局于3月、4月组织开展了2018年春季农资打假“质检利剑”集中行动。
   
    各区(分)局将春季农资打假“质检利剑”集中行动作为“双随机”专项任务开展,加大对化肥、农机及其配件等农资产品的检查力度,重点查处不符合标准、产品有效养分含量不足、虚假标识、无证生产等质量违法行为和缺斤短两等计量违法行为。同时积极加强相关法律法规的宣贯,督促农资生产企业主动落实产品质量主体责任,严格依法、依标准组织生产。
 
    此次集中行动中,市质监局共出动执法人员155人次,检查农资企业67家,农资打假下乡进村9个,抽检样品1批次,接受群众咨询、举报3起,组织宣传活动5次,发放宣传材料320份,检查中未发现有不符合标准、虚假标识及无证生产等质量违法行为。
 

相关文章

http://www.yulesite.com/xwzx/201708/2891.html

二手儿童游乐设备真的好吗?

二手儿童游乐设备最大的优点就是价格便宜,比市面上的儿童游乐设备便宜很多,对于资金不足的商家来说是个不错的选择,但是,二手儿童游乐设 ..

发布日期:2017-08-28 详细>>

北京市安全监管局对密云区涉爆粉尘企业进行安全生产督导检查

为全面贯彻落实全市安全生产大检查要求,进一步推进各地区涉爆粉尘企业隐患治理工作,9月15日,市安全监管局组织专家对密云区涉爆粉尘企业 ..

发布日期:2017-09-24 详细>>

http://www.yulesite.com/xwzx/201707/0274.html

儿童游乐设备要怎样维护保养?

儿童游乐设备长年累年迎接儿童数量非常大,机器的正常运转才能保证淘气堡的正常运行,所以淘气堡儿童游乐设备应该定期有专业的人员进行维护 ..

发布日期:2017-07-02 详细>>

市安全监管局赴重庆市开展立法调研活动

为考察学习重庆市安全生产监管监察工作先进经验,促进北京、重庆两地安全生产监督管理部门之间的工作交流,市安全监管局邀请市人大常委会财 ..

发布日期:2017-11-01 详细>>

安全生产领域职业病危害预防与控制 高级研修班正式开班

9月11日,由市人力社保局和市安全监管局共同主办、市安科院承办的特大型城市安全风险管理与控制安全生产领域职业病危害预防与控制2个高级研 ..

发布日期:2017-09-13 详细>>