首页 > 申搏官网 > > 正文

北京市质监局开展“5.20世界计量日”主题实验室开放活动

日期:2018-05-23 18:36:09编辑作者:申搏

      5月22日,北京市质监局开展“5.20世界计量日”实验室开放活动。市质监局计量处、宣教中心、计量院相关负责同志参加了本次活动。新华社、中新社、中国质量报、工人日报、北京电视台等11家媒体记者,环保产品生产企业的代表以及清华大学和北京工业大学部分大学生志愿者参加了本次活动。
 
    活动中,市计量院负责同志介绍了市计量院开展的工作和计量在国民经济发展中所发挥的重要作用。计量是支撑社会、经济和科技发展的重要基础。从日常生活、工业、商贸、医疗、国际贸易到科学和高新技术领域,计量都得到了实际的应用。在相关工作人员的带领下,大家参观了原子光谱实验室、标准气体制备实验室、颗粒物标准物质制备评价实验室等多个实验室。市计量院的同志重点介绍了PM2.5和扬尘标准物质以及校准装置,这些装置是市计量院自主研发并处于国内领先水平,可以保障检测的精度和准确度,为环境治理提供更加准确的依据。
 
    为了更好有效全面宣传报道,媒体记者与市计量处、市宣教中心以及市计量院负责同志就涉及民生的计量工作内容进行了广泛交流。通过本次实验室开放活动,扩大了计量宣传的深度与广度,为社会群众认识计量、了解计量提供了帮助。

相关文章

http://www.yulesite.com/xwzx/201706/0967.html

儿童游乐设备投资风险低回报率高

淘气堡儿童游乐设备吸引越来越多投资者,不仅仅是因为它是一个供不应求的行业,同时也因它是一个高利润行业,而且风险低,安全有保障,回报 ..

发布日期:2017-06-09 详细>>

http://www.yulesite.com/xwzx/201712/30138.html

国家质检总局执法督查司副司长马雪冰带队检查北京市质监局执法打假工作

近日,国家质检总局执法督查司副司长马雪冰带队到北京市质监局开展2017年度执法打假工作集中检查。市质监局副局长张厚明,市局法规处、 ..

发布日期:2017-12-30 详细>>

市安全监管局贾太保副局长组织召开智慧用电系统推广应用专题研讨会

2017年10月19日,市安全监管局贾太保副局长组织召开专题会,研究如何在本市推广应用智慧用电系统。市安全监管局科技处处长、安科院院长、监 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>

http://www.yulesite.com/xwzx/201707/0274.html

儿童游乐设备要怎样维护保养?

儿童游乐设备长年累年迎接儿童数量非常大,机器的正常运转才能保证淘气堡的正常运行,所以淘气堡儿童游乐设备应该定期有专业的人员进行维护 ..

发布日期:2017-07-02 详细>>

市安全监管局贾太保副局长组织召开实训基地二期专题研讨会

为全面掌握实训基地二期工作进展情况, 10月13日,市安全监管局贾太保副局长组织召开研讨会,专题研讨实训基地二期隐患场景设计工作。安科 ..

发布日期:2017-10-19 详细>>