首页 > 申搏官网 > > 正文

市质监局局长苗立峰带队检查“五一”假日期间特种设备安全工作

日期:2018-05-07 16:02:51编辑作者:申搏

    为落实市领导关于加强2018年“五一”假日期间安全工作的指示精神以及市委、市政府关于假日旅游安全工作的相关要求,5月1日上午,市质监局局长苗立峰带队检查北京欢乐谷特种设备安全工作。市质监局副局长李亮华陪同检查,市质监局特设处、市特检中心、朝阳区质监局等单位相关负责同志参加检查。
 
    苗立峰局长一行直奔现场,询问了北京欢乐谷特种设备安全管理和使用情况,重点查看了大型游乐设施安全运行状况和特种设备作业人员持证情况。
 
    苗立峰局长指出,北京欢乐谷是北京市假日旅游工作的一张名片,安全是企业的生命线,要时刻紧抓安全工作。他要求,一是要牢记安全至上、安全第一的理念,加强对特种设备安全管理人员和作业人员的培训教育,提高安全意识,特别是对重点设备要开展经常性的安全检查;二是假日期间要严格岗位责任制,做好游客的安全警示和疏导工作,加强值守备勤,加大安全投入,发现问题及时处置,彻底消除安全隐患,避免发生事故;三是加强应急演练,提高突发事件应急处置能力,做好信息报送工作,确保突发情况及时上报。假日期间,全市质监部门共开展特种设备安全检查331次,出动执法人员721人次,检查特种设备相关单位326家,设备1971台(套),其中重点检查大型游乐设施和客运索道236台。

相关文章

http://www.yulesite.com/xwzx/201706/1669.html

儿童游乐设备设计配置要注意些什么

一间配置完善的淘气堡才算是好的淘气堡,一个好的淘气堡能吸引很多家长和小孩的青睐,既要注重安全,也要注重卫生,不仅要好玩,也要有不那 ..

发布日期:2017-06-16 详细>>

监管一处对平谷区工业企业有限空间作业场所进行安全生产执法检查

为全面推进本市工业企业安全生产大检查工作,持续加大有限空间作业场所安全生产监管力度,2017年9月6日,监管一处相关人员赴平谷区重点对工 ..

发布日期:2017-09-13 详细>>

http://www.yulesite.com/xwzx/201804/08165.html

市质监局召开2018年北京市质监系统人事财务工作视频会议

4月4日,市质监局召开2018年北京市质监系统人事财务工作视频会议。市质监局副局长陈言楷出席会议并讲话,市局系统各部门各单位主要负责同 ..

发布日期:2018-04-08 详细>>

八项京津冀安全生产协同标准正式发布

为落实《京津冀安全生产地方标准协同战略合作框架协议》,推进京津冀安全生产地方标准协同工作,经过京津冀三地质监、安监部门及有关单位的 ..

发布日期:2018-01-03 详细>>

http://www.yulesite.com/xwzx/201710/14109.html

中共北京市委、北京市人民政府安全生产第八督察组与密云区区委领导进行个人谈话

2017年10月12日,按照督察工作安排,市委、市政府安全生产第八督察组在驻地与区委班子成员中的组织部长张岩、宣传部长解江凌、纪委书记兼监 ..

发布日期:2017-10-14 详细>>