首页 > 申搏官网 > > 正文

市质监局局长苗立峰带队到丰台区调研指导质量工作

日期:2018-05-07 16:01:44编辑作者:申搏

    5月3日,市质监局局长苗立峰一行实地调研北京汽车博物馆、中国铁路通信信号股份有限公司标准化试点示范工作,并到丰台区质监局调研指导工作。丰台区副区长周新春,市质监局副局长张厚明,丰台区质监局主要负责同志、市局办公室、标准化处相关负责同志陪同调研。
 
    在北京汽车博物馆,苗立峰一行实地调研了消防水泵房和员工培训教室,听取了汽博馆负责人关于创建全国服务标准化试点示范单位的成果汇报。在中国铁路通信信号股份有限公司,苗立峰一行参观了系统集成仿真测试综合实验室,了解了公司参与申报国家高端装备制造业标准化试点的有关情况。在丰台区质监局,苗立峰现场查看了计量检定实验室、天平实验室和职工阅览室,向有关人员询问了工作开展情况。
 
    在座谈会上,丰台区质监局主要负责同志汇报了的2017年以来主要业务工作的推进情况、工作成效和2018年的工作计划和安排。
 
    周新春副区长代表区政府对市质监局近年来在标准化试点示范、特种设备监察、计量监督等方面工作给予的帮助和指导表示感谢。他表示,丰台区政府将一如既往全力支持丰台区质监局的各项业务工作,确保2018年丰台区质量工作再上新台阶。
 
    张厚明副局长就丰台区质监局按照丰台区政府和市质监局的工作部署,做好2018年全区质量提升,落实好领导班子主体责任,抓好党风廉政建设等项工作提出要求。
 
    苗立峰局长对丰台区政府多年来对质量工作的支持表示感谢,并表示,市质监局全力支持丰台区开展的各项质量提升工作。苗立峰提出工作要求,丰台区质监局要着力抓好年初丰台区政府和市质监局各项工作部署的落实,履行好特种设备安全监管主体责任,为人民群众生命财产安全保驾护航;要抓好生产领域重点工业产品质量安全监管工作,适时与工商等部门开展联合执法行动,实现信息共享,对不合格产品依法予以处理;要抓好质量提升,实现“三个转变”,坚持安全底线监管和质量提升并重,深入企业开展实地调研,了解企业需求和存在问题,帮助企业和行业提升质量管理水平;要抓好重点场所计量监督抽查和联合执法工作,把与百姓生活密切相关的好事办好;要抓好队伍建设,加强人员管理,保持队伍稳定,区局领导班子要严于律己,切实把党风廉政建设责任落到实处。

相关文章

通州区质监局做好国际电影节特种设备服务保障工作

为保障第八届北京国际电影节顺利进行,4月12日,通州区质监局组织执法人员前往通州区展映活动现场,对该会场的特种设备使用管理情况进行了 ..

发布日期:2018-04-15 详细>>

http://www.yulesite.com/xwzx/201706/0967.html

儿童游乐设备投资风险低回报率高

淘气堡儿童游乐设备吸引越来越多投资者,不仅仅是因为它是一个供不应求的行业,同时也因它是一个高利润行业,而且风险低,安全有保障,回报 ..

发布日期:2017-06-09 详细>>

市质监局开展特种设备安全隐患大排查大清理大整治专项行动

进入秋冬季以来,本市连续发生火灾及各类安全事故,安全形势严峻。近期,市质监局按照市委、市政府要求,在市安委会的统一部署下,扎实开展 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

http://www.yulesite.com/xwzx/201709/0593.html

北京市人民政府安全生产第五督察组进驻延庆区督察安全生产工作

2017年9月4日上午,中共北京市委、北京市人民政府安全生产第五督察组在延庆区会议中心召开安全生产督察工作动员会议和汇报会。动员会由延庆 ..

发布日期:2017-09-05 详细>>

市质监局积极履职靠前服务 助力首都大气污染治理专项行动顺利实施

按照习近平总书记提出的绿水青山就是金山银山的指示要求,市委、市政府高度重视,印发了《北京市2013-2017年清洁空气行动计划》,将首都大 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>