首页 > 申搏官网 > > 正文

市质监局开展特种设备改革工作专题培训

日期:2018-04-30 14:53:46编辑作者:申搏

    为确保北京市特种设备行政许可和电梯检验改革工作顺利推进,按照工作计划,4月26日,市质监局组织全系统相关工作人员开展专题培训。市质监局特设处、综合服务中心、稽查总队、特检中心及各区分局负责同志100余人参加培训,市质监局副局长李亮华出席培训会议并讲话。
 
    培训对《北京市特种设备行政许可改革实施方案》和《北京市电梯检验改革试点工作实施方案》进行了解读,对有关工作标准进行了详细讲解,并对网上审批系统操作进行了培训。此次培训,使大家进一步加强了对全面深化特种设备改革的认识,统一了落实改革的执行标准,为今后基层工作指明了方向。
 
    培训会上,李亮华副局长指出,特种设备安全监管工作进入了新的历史时期,面对新的机遇和挑战,大家要转变思维方式和工作方式,顺应时代发展变化,深入推进“放管服”改革总体要求,加强履职,严格执法,严守安全廉政两个底线,努力提升业务能力,进一步提高特种设备安全工作水平。

相关文章

2018年北京市技术标准制修订补助项目申报受理工作启动

为鼓励、支持本市及驻京各企业、研究机构、高等院校和社团组织等积极参与国际标准、国家标准、行业标准、地方标准制定工作,推进首都标准化 ..

发布日期:2018-04-08 详细>>

市质监局召开2018年区标准化工作视频会议

3月6日,市质监局召开2018年区标准化工作视频会议。市质监局副局长姚娉出席会议并讲话,市局标准化处、各区质监局、分局、市标准化院有关同 ..

发布日期:2018-03-10 详细>>

市安全监管局贾太保副局长组织召开实训基地二期专题研讨会

为全面掌握实训基地二期工作进展情况, 10月13日,市安全监管局贾太保副局长组织召开研讨会,专题研讨实训基地二期隐患场景设计工作。安科 ..

发布日期:2017-10-19 详细>>

王宁副市长到市安全监管局宣讲党的十八届六中全会精神

2016年11月30日上午,王宁副市长到市安全监管局,通过视频会议的形式,为全市安全监管监察系统的干部职工宣讲党的十八届六中全会精神。宣讲 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

大兴区代码中心获赠企业锦旗

近日,大兴区质监局代码中心收到来自北京新安特风机有限公司送来的敬业爱岗,办事高效,热情服务,情系企业锦旗。企业对窗口工作人员在业 ..

发布日期:2018-02-02 详细>>