首页 > 申搏官网 > > 正文

市质监局召开质量提升行动工作部署会

日期:2018-03-31 10:44:40编辑作者:申搏
  
 
    3月30日,市质监局召开质量提升行动工作部署视频会议。市局各处室及各直属单位主要负责人,各区局(分局)主要领导及相关负责同志分别在主会场和分会场参加会议。会议由市质监局总工程师宋同飞主持,市质监局局长苗立峰出席会议并讲话。
 
    会上,宋同飞总工围绕《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》《质检总局贯彻落实质量提升行动指导意见相关任务实施计划(2018-2020年)》《“质量提升行动年”工作方案》以及“双零”“双百”“百城千业万企对标达标提升行动”专项行动等内容进行了部署,并明确了今年工作思路和重点任务。
 
    苗立峰局长对开展质量提升行动提出四点要求:一是全系统要统一思想,深刻认识质量工作面临的新时代要求。市区两级要积极牵头抓总,当好质量提升行动的排头兵,举全系统之力,形成合力。二是要切实抓好开展质量提升行动的贯彻落实。结合工作实际,制定质量提升行动实施方案,做好质量提升各项工作分析研判;有针对性地开展调研,摸清现状和需求,找到短板,研究措施;结合调研抓好质量诊断与质量攻关;通过绩效管理使质量提升行动落到实处,可评价。三是要统筹推进质量提升各项工作。市区两级要加强与同级其他政府部门之间的横向统筹,系统内部也要形成上下联动、部门联动、区域联动的合力;积极争取区政府支持,建立完善的领导体制机制;把整体工作方案与专项提升行动统筹好,形成一盘棋,力求实效。四是要发挥好宣传工作在质量提升行动中的作用,调动社会各界参与质量提升行动的积极性,不断扩大质量提升行动的影响力。
 
    苗立峰局长强调,在当前机构改革的特殊时期,抓好质量提升行动同时要抓好质量安全,工作上抓细抓实,全面完成好质量提升行动各项目标任务。

相关文章

http://www.yulesite.com/xwzx/201707/0274.html

儿童游乐设备要怎样维护保养?

儿童游乐设备长年累年迎接儿童数量非常大,机器的正常运转才能保证淘气堡的正常运行,所以淘气堡儿童游乐设备应该定期有专业的人员进行维护 ..

发布日期:2017-07-02 详细>>

http://www.yulesite.com/xwzx/201708/2289.html

淘气堡投资者如何选择正规儿童游乐设备

投资淘气堡主要成本在儿童游乐设备和租金,儿童游乐设备是一次性投资项目,如果选购不好,容易影响淘气堡营业额,淘气堡基本上是靠儿童游 ..

发布日期:2017-08-22 详细>>

东城区召开安全风险评估中介服务机构工作例会

为做好东城区城市安全风险评估工作,全面加强质量管控。12月8日,东城区召开城市安全风险评估中介服务机构工作例会。中国安全生产科学研究 ..

发布日期:2017-12-10 详细>>

安全生产领域职业病危害预防与控制 高级研修班正式开班

9月11日,由市人力社保局和市安全监管局共同主办、市安科院承办的特大型城市安全风险管理与控制安全生产领域职业病危害预防与控制2个高级研 ..

发布日期:2017-09-13 详细>>

市质监局召开国家高端装备制造业标准化试点建设工作推进会

1月18日,市质监局组织召开国家高端装备制造业标准化试点建设工作推进会。市质监局副局长姚娉出席会议。国家标准委、工信部、市质监局、市 ..

发布日期:2018-01-28 详细>>