首页 > 申搏官网 > > 正文

市质监局召开2018年产品质量监督工作视频会议

日期:2018-03-01 16:51:42编辑作者:申搏

    2月27日,市质监局召开2018年产品质量监督工作视频会议。市质监局副局长张厚明同志出席会议,市局产品质量监督处全体人员,各区局、分局主管领导、产品质量监督工作人员,市质检院、纤检所负责人,许可证审查中心及风险监控中心全体人员参加会议。
 
    会上,市局产品质量监督处负责同志作了《聚焦首都高质量发展,全面加强产品质量监督工作》报告,报告总结了2017年产品质量监督工作取得的成绩,提出2018年的工作思路,部署了重点工作任务,解读了2018年产品质量监督工作要点。
 
    2018年产品质量监督工作以贯彻党的十九大会议精神,围绕市委市政府、国家质检总局和市局决策部署,以“保障质量安全、促进质量提升、服务优质供给”为主线,坚持底线监管与质量提升并重、监管与服务并重、行政与科技创新手段并重,探索建立监督抽查、风险监测、执法检查和社会共治“四位一体”监管模式,深化改革、创新提升,突出重点、精准发力,依法惩治质量违法行为,促进企业生产经营合法规范、市场秩序和消费环境不断改善,着力防范产品质量安全风险,更好地服务首都经济社会发展、京津冀协同发展、高质量发展。
 
    张厚明副局长充分肯定了2017年产品质量监督工作成绩,特别是全系统在工业生产许可改革、首都大气污染治理攻坚战、风险防控等重点工作取得的新成效,深刻分析了新形势下产品质量监督工作面临的新任务、新机遇和新挑战。他要求,全系统要站在战略和全局的高度,抓住历史机遇,不负时代担当;要切实增强“四个意识”,落实“三个转变”;要认清形势,准确把握党和人民群众的要求,落实好今年市委市政府和市局党组部署的任务要求,全面开展产品质量提升、全面加强质量监管、全面深化质量监督“放管服”改革、全面夯实质量共治基础。

相关文章

http://www.yulesite.com/xwzx/201706/0464.html

淘气堡儿童游乐设备应该精准自己的定位

精准营销、目标定位,是一无论个企业还是个体经营者都是很重要的一个因素,作为企业,作为一个淘气堡儿童游乐设备投资经营者,把握好自 ..

发布日期:2017-06-04 详细>>

密云区安全监管局“两节”期间停休开展突击式动态执法检查

10月1-8日,区安全监管局工作人员停休,组成10个检查组,不间断地通过开展执法检查、巡查、抽查、夜查形式,对本局职责范围内监管的危险化 ..

发布日期:2017-10-09 详细>>

http://www.yulesite.com/xwzx/201712/30138.html

国家质检总局执法督查司副司长马雪冰带队检查北京市质监局执法打假工作

近日,国家质检总局执法督查司副司长马雪冰带队到北京市质监局开展2017年度执法打假工作集中检查。市质监局副局长张厚明,市局法规处、 ..

发布日期:2017-12-30 详细>>

http://www.yulesite.com/xwzx/201709/0593.html

北京市人民政府安全生产第五督察组进驻延庆区督察安全生产工作

2017年9月4日上午,中共北京市委、北京市人民政府安全生产第五督察组在延庆区会议中心召开安全生产督察工作动员会议和汇报会。动员会由延庆 ..

发布日期:2017-09-05 详细>>

http://www.yulesite.com/xwzx/201711/30126.html

第十一届北京安全文化论坛顺利召开

2017年11月23日,第十一届北京安全文化论坛在首都经济贸易大学隆重召开。本届论坛由北京市安全生产监督管理局、首都经济贸易大学共同主办, ..

发布日期:2017-11-30 详细>>