首页 > 申搏官网 > > 正文

市质监局召开“春节”、全国“两会”安全保障工 作部署暨

日期:2018-02-09 15:21:09编辑作者:申搏

 2月8日,市质监局召开“春节”、全国“两会”安全保障工作部署暨2018年特种设备安全监察工作会议。市质监局局长苗立峰同志出席会议并作重要讲话,市质监局副局长李亮华同志主持会议,市局特设处,各区局、分局,市特检中心,各特种设备检验检测机构,特种设备行业协会主要负责同志和相关负责同志参加会议。
 
    会议总结了2017年全市特种设备安全监察工作,分析了当前形势,部署了2018年工作和“春节”、全国“两会”安全保障工作。2017年,北京市特种设备安全监察工作在市局党组的正确领导下,深入学习党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院关于安全生产领域改革发展和市委市政府、国家质检总局关于特种设备安全工作的决策部署,着力提升质量安全保障水平,夯实特种设备安全工作基础,牢牢守住了安全底线,全年未发生严重以上特种设备事故和较大影响的特种设备事件,为首都安全发展和大气污染防治等工作做出了应有的贡献。2018年,特种设备安全工作要按照高质量发展的要求,全面落实“质量提升行动年”各项工作任务,以改革创新促进质量提升,强化风险防控,服务经济发展,夯实工作基础,砥砺奋进、开创特种设备安全与节能工作新局面。
 
    苗立峰局长充分肯定了2017年全市特种设备安全工作取得的成绩,结合特种设备安全工作当前面临的形势和存在的问题,就坚定目标,扎实推进改革;进一步强化特种设备安全监察、检验队伍建设;严格依法履行职责,采取有效措施,有效化解安全风险等内容提出要求和希望。
 

相关文章

市安全监管局召开2017年春节烟花爆竹销售(储存)安全管理工作会议

12月6日上午,我局组织召开视频会议,全面部署2017年春节烟花爆竹销售(储存)安全管理工作。李东洲副局长出席会议并讲话,会议由孟庆武处 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

http://www.yulesite.com/xwzx/201802/09152.html

市质监局召开“春节”、全国“两会”安全保障工 作部署暨

2月8日,市质监局召开春节、全国两会安全保障工作部署暨2018年特种设备安全监察工作会议。市质监局局长苗立峰同志出席会议并作重要讲话,市 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

陈吉宁市长到顺义区现场检查指导安全生产工作

2017年10月5日上午,陈吉宁市长到顺义区现场检查指导6·30和9·29生产安全事故调查工作,市政府副秘书长王芳、市安全监管局张树森局长和市 ..

发布日期:2017-10-09 详细>>

西城区安委会办公室扎实推进我区消防安全专项工作

12月8日上午9点,西城区安委会办公室组织西城消防支队、区教委等16个相关单位参加国务院安委会办公室消防安全专题视频会议,西城区副区长 ..

发布日期:2017-12-10 详细>>

http://www.yulesite.com/xwzx/201707/0975.html

儿童游乐设备,孩子暑假玩耍拓展最佳选

暑假即将来临,一大批学生,小学生,儿童有非常多的时间玩耍,而各大家长则会想尽办法让孩子在暑假期间做各种兴趣班,辅导班,拓展训练 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>