首页 > 申搏官网 > > 正文

市质监局召开国家高端装备制造业标准化试点建设工作推进会

日期:2018-01-28 10:33:58编辑作者:申搏
 1月18日,市质监局组织召开国家高端装备制造业标准化试点建设工作推进会。市质监局副局长姚娉出席会议。国家标准委、工信部、市质监局、市经信委等相关部门负责人,中关村丰台园管委会、顺义科技创新产业功能区管委会、丰台区质监局、顺义区质监局、北汽股份有限公司等试点牵头和参与单位代表,以及有关专家参加了会议。
 
  会议宣贯了新修订的《中华人民共和国标准化法》以及《团体标准管理规定(试行)》、《国家高端装备制造业标准化试点管理暂行规定》,听取了试点单位的工作进展情况汇报,专家对试点建设情况进行了中期评估并对下一步工作提出了意见建议。
 
    姚娉副局长充分肯定了试点工作前期取得的成效。她要求,各试点单位要认真贯彻落实新修订的标准化法,关注标准综合体、标准体系的实施效果,发挥标准化对助力质量提升的重要作用;要充分发挥企业的标准化主体作用和政府的平台作用,发挥标准化对构建高精尖经济结构,形成产业集群效应的支撑作用;要注重将企业的技术优势通过标准输出带动产品走出国门,通过试点打造既具有技术优势,又具有参与国际标准化活动实力的专家平台。
 
    国家高端装备制造业标准化试点由国家标准委、工信部联合开展。首批全国共有试点项目11项,北京有2个项目入选,分别是中关村丰台园管委会申报的轨道交通智能控制高端装备制造业标准化试点和顺义科技创新产业功能区管委会申报的自主品牌汽车高端装备制造业标准化试点。试点建设自2016年开始,为期3年,计划在2018年底进行考核验收。
 
 

相关文章

李东洲副局长主持召开二商集团市级挂账隐患治理工作推进会

为贯彻落实王宁副市长在《北京市安全生产监督管理局关于3项市级挂账隐患治理进展情况的报告》上的批示精神,持续强化市级挂账隐患治理工作 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

http://www.yulesite.com/xwzx/201708/2891.html

二手儿童游乐设备真的好吗?

二手儿童游乐设备最大的优点就是价格便宜,比市面上的儿童游乐设备便宜很多,对于资金不足的商家来说是个不错的选择,但是,二手儿童游乐设 ..

发布日期:2017-08-28 详细>>

http://www.yulesite.com/xwzx/201708/0384.html

小型迪斯科转盘游乐设备 公园大型疯狂大转盘

电瓶碰碰车不需要特殊的场地配置,只要充满电即可用,用起来很方便,一般的材质为:底盘为钢制,外壳为玻璃钢。电瓶碰碰车款式繁多,例如市 ..

发布日期:2017-08-03 详细>>

http://www.yulesite.com/xwzx/201707/0274.html

儿童游乐设备要怎样维护保养?

儿童游乐设备长年累年迎接儿童数量非常大,机器的正常运转才能保证淘气堡的正常运行,所以淘气堡儿童游乐设备应该定期有专业的人员进行维护 ..

发布日期:2017-07-02 详细>>

http://www.yulesite.com/xwzx/201708/2289.html

淘气堡投资者如何选择正规儿童游乐设备

投资淘气堡主要成本在儿童游乐设备和租金,儿童游乐设备是一次性投资项目,如果选购不好,容易影响淘气堡营业额,淘气堡基本上是靠儿童游 ..

发布日期:2017-08-22 详细>>