首页 > 申搏官网 > > 正文

市质监局政务微博荣获“金纽带”最佳内容创意奖

日期:2018-01-28 10:33:56编辑作者:申搏
 2018年1月23日,由人民日报、微博、新浪联合主办的“在微博,构建可对话城市——2018政务V影响力峰会‘金纽带’政务创新传播论坛”在北京举行。北京市质监局的政务微博“@北京质监”荣获“金纽带”最佳内容创意奖。
 
    市质监局政务微博创建以来,充分整合信息资源,运用新媒体传播手段,准确传递质监部门声音,开展政策解读,以及时、便捷的方式与公众进行互动交流。
 
    2017年,从行业标准到日常行为规范、从商业活动到日常生活、从实景形象片到卡通动漫画,市质监局政务微博利用轻松而具有创意的语言与画面,将质监业务与百姓生活紧密联系,为网友提供生动实用的质量知识和信息服务。“5·20”世界计量日期间,北京质监政务微博策划推出以“汽车加油计量误区”为主题的计量知识系列微博,主题微博阅读量突破196万次。质量月期间,政务微博发布电梯安全和图形符号标识等一系列卡通视频,积极倡导遵守城市规则、文明出行,微博话题量超过9000万、单条微博最高阅读量超过600万。
 

相关文章

加强职业病源头管控,保障劳动者健康安全

为贯彻落实《建设项目职业病防护设施三同时监督管理办法》(国家安全监管总局令第90号),进一步加强我市建设项目职业病防护设施三同时监管 ..

发布日期:2017-09-24 详细>>

http://www.yulesite.com/xwzx/201707/2380.html

儿童游乐设备中滑梯受欢迎的原因

儿童游乐设备中的儿童滑梯在每个淘气堡中都配有一个或以上,儿童滑梯也有很多种类,有螺旋滑梯、S型滑梯、滑乐世等各种的组合滑梯,成为淘 ..

发布日期:2017-07-23 详细>>

东城区召开安全风险评估中介服务机构工作例会

为做好东城区城市安全风险评估工作,全面加强质量管控。12月8日,东城区召开城市安全风险评估中介服务机构工作例会。中国安全生产科学研究 ..

发布日期:2017-12-10 详细>>

石景山区安监局圆满完成2017年全国安全监管监察干部网络培训班的学习

根据国家安全监管总局关于《参加2017年全国安全监管监察干部网络培训班的通知》要求,石景山区安监局积极组织安全监管监察干部参加2017年全 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

密云区安全监管局“两节”期间停休开展突击式动态执法检查

10月1-8日,区安全监管局工作人员停休,组成10个检查组,不间断地通过开展执法检查、巡查、抽查、夜查形式,对本局职责范围内监管的危险化 ..

发布日期:2017-10-09 详细>>