首页 > 申搏官网 > > 正文

市质监局召开国家高端装备制造业标准化试点建设工作推进会

日期:2018-01-23 10:20:37编辑作者:申搏
  1月18日,市质监局组织召开国家高端装备制造业标准化试点建设工作推进会。市质监局副局长姚娉出席会议。国家标准委、工信部、市质监局、市经信委等相关部门负责人,中关村丰台园管委会、顺义科技创新产业功能区管委会、丰台区质监局、顺义区质监局、北汽股份有限公司等试点牵头和参与单位代表,以及有关专家参加了会议。
 
  会议宣贯了新修订的《中华人民共和国标准化法》以及《团体标准管理规定(试行)》、《国家高端装备制造业标准化试点管理暂行规定》,听取了试点单位的工作进展情况汇报,专家对试点建设情况进行了中期评估并对下一步工作提出了意见建议。
 
    姚娉副局长充分肯定了试点工作前期取得的成效。她要求,各试点单位要认真贯彻落实新修订的标准化法,关注标准综合体、标准体系的实施效果,发挥标准化对助力质量提升的重要作用;要充分发挥企业的标准化主体作用和政府的平台作用,发挥标准化对构建高精尖经济结构,形成产业集群效应的支撑作用;要注重将企业的技术优势通过标准输出带动产品走出国门,通过试点打造既具有技术优势,又具有参与国际标准化活动实力的专家平台。
 
    国家高端装备制造业标准化试点由国家标准委、工信部联合开展。首批全国共有试点项目11项,北京有2个项目入选,分别是中关村丰台园管委会申报的轨道交通智能控制高端装备制造业标准化试点和顺义科技创新产业功能区管委会申报的自主品牌汽车高端装备制造业标准化试点。试点建设自2016年开始,为期3年,计划在2018年底进行考核验收。
 

相关文章

儿童游乐设备已经逐渐成为游乐行业的趋势

在儿童游乐设备中,很多玩具产品在市场上的销量都是很不错的,尤其是很多儿童游乐设备其实已经出口欧美地区,并且表现出了很好的业绩。外国 ..

发布日期:2017-05-27 详细>>

http://www.yulesite.com/xwzx/201712/30138.html

国家质检总局执法督查司副司长马雪冰带队检查北京市质监局执法打假工作

近日,国家质检总局执法督查司副司长马雪冰带队到北京市质监局开展2017年度执法打假工作集中检查。市质监局副局长张厚明,市局法规处、 ..

发布日期:2017-12-30 详细>>

http://www.yulesite.com/xwzx/201705/2523.html

2016年全市安全生产专职安全员领军人才选拔工作圆满结束

2016年12月2日,2016年度北京市安全生产专职安全员领军人才选拔的演讲环节在首钢技师学院展开,最终有60名专职安全员获全市安全生产专职安 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

北京市安全监管局狠抓涉爆粉尘企业隐患治理七项措施落实

为全面深化全市安全生产大检查工作,加快推进涉爆粉尘企业隐患治理工作,近日北京市安委员办公室印发通报,进一步明确涉爆粉尘企业隐患治理 ..

发布日期:2017-09-19 详细>>

房山区质监局开展养老服务标准化知识培训

为进一步推动辖区居家养老行业标准化水平,促进养老机构尽快实施标准化管理,提升养老机构服务质量,近日,房山区质监局联合区民政局对辖区 ..

发布日期:2018-01-08 详细>>