首页 > 申搏官网 > > 正文

房山区质监局开展养老服务标准化知识培训

日期:2018-01-08 16:06:45编辑作者:申搏
为进一步推动辖区居家养老行业标准化水平,促进养老机构尽快实施标准化管理,提升养老机构服务质量,近日,房山区质监局联合区民政局对辖区养老机构、照料中心、养老驿站等单位的负责人开展服务标准化知识培训。
 
    专家结合实例,从服务标准化需求和发展、什么是服务标准化、服务标准化涉及的主要工具标准、如何识别服务标准、如何编写服务标准五方面进行了讲解,使参训人员充分了解养老服务行业标准化知识。
 
    充分发挥养老服务标准的作用,运用标准化的手段将养老机构的服务提供、硬件保障等项目加以规范,对于提高养老院服务质量具有重大意义。目前,房山区质监局、区民政局正在积极筹备辖区养老服务行业联盟团体标准的出台。两部门负责人表示,养老服务标准意义重大,将尽快发布实施,同时,此次培训,为加强养老服务标准化人才队伍建设、提升辖区养老服务质量奠定基础。
 

相关文章

http://www.yulesite.com/xwzx/201705/2520.html

2016年全市安全生产专职安全员领军人才选拔工作启动

2016年12月1日,2016年度北京市安全生产专职安全员领军人才选拔的笔试工作在首钢技师学院启动,来自全市16个区及北京经济技术开发区的161名 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

http://www.yulesite.com/xwzx/201711/30126.html

第十一届北京安全文化论坛顺利召开

2017年11月23日,第十一届北京安全文化论坛在首都经济贸易大学隆重召开。本届论坛由北京市安全生产监督管理局、首都经济贸易大学共同主办, ..

发布日期:2017-11-30 详细>>

http://www.yulesite.com/xwzx/201705/2962.html

二手儿童游乐设备好不好 

有些想儿童游乐设备投资商因为资金不充足,会选择二手的儿童游乐设备;但也有一些黑心商人想牟取暴利,购买些二手儿童游乐设备,那么二 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>

云南省楚雄州质监局开展大型游乐设施安全隐患排查

近日,云南省楚雄州10县(市)市场监督管理局和楚雄州质监局开发区分局对全州在用游乐设施开展隐患排查。排查期间使用单位做到逐台排查建档 ..

发布日期:2017-08-15 详细>>

市安全监管局贾太保副局长组织召开智慧用电系统推广应用专题研讨会

2017年10月19日,市安全监管局贾太保副局长组织召开专题会,研究如何在本市推广应用智慧用电系统。市安全监管局科技处处长、安科院院长、监 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>