首页 > 申搏官网 > > 正文

八项京津冀安全生产协同标准正式发布

日期:2018-01-03 16:49:48编辑作者:申搏
 为落实《京津冀安全生产地方标准协同战略合作框架协议》,推进京津冀安全生产地方标准协同工作,经过京津冀三地质监、安监部门及有关单位的共同努力,2017年12月26日,京津冀三地再次协同发布8项安全生产地方标准,并于2018年5月1日正式实施。截至目前,京津冀三地已协同发布10项安全生产地方标准。
 
    此次发布的协同标准包括《安全生产等级评定技术规范 第3部分:加油站》《安全生产等级评定技术规范第4部分:石油库》《安全生产等级评定技术规范 第5部分:危险化学品经营企业》《安全生产等级评定技术规范 第7部分:饮料制造企业》《安全生产等级评定技术规范 第12部分:纸制品制造企业》《安全生产等级评定技术规范 第13部分:机械制造企业》《安全生产等级评定技术规范 第21部分:烟草制品企业》《安全生产等级评定技术规范 第22部分:日化产品制造企业》。
 
    与今年4月12日发布的《安全生产等级评定技术规范 第部分:总则》《安全生产等级评定技术规范 第2部分:安全生产通用要求》2项协同标准一样,此次发布的8项协同标准,也是安全生产“百项地标”的系列标准;不同之处在于《总则》《安全生产通用要求》2项协同标准是“百项地标”的公用标准部分,8项协同标准是各行业领域部分。8项协同标准的发布,标志着从明年5月1日起,京津冀三地在加油站等8个行业领域的安全生产等级评定工作将实现评定程序一致、标准内容一致、等级划分一致,为京津冀安全生产协同发展提供依据支撑。
 

相关文章

我和你(北京)国际酒庄有限公司隐患整改工程顺利通过专家组评审验收

2017年10月27日,我和你(北京)国际酒庄有限公司组织召开白酒制造企业隐患整改工程竣工验收会,白酒制造企业隐患治理有关专家、市安全监管 ..

发布日期:2017-11-05 详细>>

企业安全责任欠账必须补上

从没想过危险离我们这么近。随着大排查大清理大整治专项行动在全市开展,一大批触目惊心的安全隐患暴露出来。值得注意的是,在已排查上账逐 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>

北京市狠抓六个“严格”力推安全生产 标准化建设提质增效

为进一步促进安全生产标准化建设提质增效,充分发挥安全生产标准化建设的重要作用,在充分调研和广泛征求意见的基础上,市安全生产委员会组 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>

北京市质监局持续推进“放管服”改革,助推企业发展

 近日,北京市质监局收到北京燕山时代仪表有限公司感谢信和北京众邦信达科技有限公司锦旗,感谢北京市质监局工作高效助推企业发展。  近 ..

发布日期:2017-11-05 详细>>

http://www.yulesite.com/xwzx/201708/0383.html

小型儿童游乐设备蜗牛特工队独特好玩

蜗牛特工队游乐设备的特征:高高的青蛙首领手持莲花坐在大圆盘上,一道道水珠喷涌而出,周围各种造型可爱的小动物不时的发出搞笑的声音及动 ..

发布日期:2017-08-03 详细>>