首页 > 申搏官网 > > 正文

国家质检总局执法督查司副司长马雪冰带队检查北京市质监局执法打假工作

日期:2017-12-30 11:33:42编辑作者:申搏
 
 
    近日,国家质检总局执法督查司副司长马雪冰带队到北京市质监局开展2017年度执法打假工作集中检查。市质监局副局长张厚明,市局法规处、稽查总队、12365投诉举报中心相关负责同志参加检查活动。
 
    检查组听取了北京市质监局2017年“质监利剑”等执法打假工作部署开展、行政执法案件办理、执法规范化建设、执法信息化建设、投诉举报处置和执法工作创新等方面工作情况的汇报,现场查阅了工作方案、执法检查记录、数据统计及工作总结等相关工作记录和文件资料,并就如何进一步提升执法打假工作有效性、降低质检系统执法风险与市质监局进行了深入探讨和交流。 
 
    马雪冰副司长对北京市质监局2017年执法打假工作的开展情况和取得的成效给予了充分肯定。他认为,北京质监执法工作特色鲜明,责任重大。市质监局能够紧紧围绕首都功能疏解、服务保障民生、京津冀协同发展等中心工作,积极部署、扎实推进各项执法打假工作有效落实,为服务首都经济发展及社会和谐稳定做出了应有贡献。他希望,2018年北京质监局再接再厉,在执法打假工作中全面贯彻落实党的十九大精神,坚守质量安全底线,着力保障和改善民生,加强执法工作研究,全面提升发展质量和效益,主适应新常态,顺应新时代,实现新作为。
 

相关文章

市安全监管局强调白酒制造企业隐患治理要做到“三严格三确保”

近日,市安全监管局对房山区白酒制造企业事故隐患治理情况进行安全生产督导检查,并召开部分企业现场会,再次强调白酒制造企业要突出三严格 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

我和你(北京)国际酒庄有限公司隐患整改工程顺利通过专家组评审验收

2017年10月27日,我和你(北京)国际酒庄有限公司组织召开白酒制造企业隐患整改工程竣工验收会,白酒制造企业隐患治理有关专家、市安全监管 ..

发布日期:2017-11-05 详细>>

云南省楚雄州质监局开展大型游乐设施安全隐患排查

近日,云南省楚雄州10县(市)市场监督管理局和楚雄州质监局开发区分局对全州在用游乐设施开展隐患排查。排查期间使用单位做到逐台排查建档 ..

发布日期:2017-08-15 详细>>

北京市安全监管局对密云区涉爆粉尘企业进行安全生产督导检查

为全面贯彻落实全市安全生产大检查要求,进一步推进各地区涉爆粉尘企业隐患治理工作,9月15日,市安全监管局组织专家对密云区涉爆粉尘企业 ..

发布日期:2017-09-24 详细>>

李东洲副局长主持召开二商集团市级挂账隐患治理工作推进会

为贯彻落实王宁副市长在《北京市安全生产监督管理局关于3项市级挂账隐患治理进展情况的报告》上的批示精神,持续强化市级挂账隐患治理工作 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>