首页 > 申搏官网 > > 正文

国家质检总局调研北京市特种设备行政许可和电梯检验改革试点工作

日期:2017-12-30 11:32:57编辑作者:申搏

    12月29日,国家质检总局特种设备局张宏伟副局长一行来京调研北京市特种设备行政许可和电梯检验改革试点工作。北京市质监局副局长李亮华、市局特设处、市特检中心负责同志参加调研。

    张宏伟副局长一行听取了北京市特种设备行政许可和电梯检验改革试点工作方案的汇报。李亮华副局长介绍了北京市特种设备监管改革工作的背景情况和工作思路。会上,双方还就特种设备监管改革方面重点问题进行了充分讨论。

    张宏伟副局长对一年来北京市特种设备安全工作表示肯定和慰问。他指出,2017年北京市质监局出色地完成了“一带一路”国际合作高峰论坛、党的“十九大”等重要会议活动的特种设备安全保障工作,确保了北京市特种设备安全形势的总体平稳,得到了国家质检总局的充分肯定和表扬。党的“十九大”的召开给质检工作带来新的机遇和挑战,推动特种设备监管改革是落实党的“十九大”精神的重要体现。北京市特种设备监管改革意义重大,在全国具有很好的示范和推动作用,质检总局鼓励、支持北京市特种设备监管改革工作。他进一步要求,特种设备监管改革工作胆子要大、步子要稳,要把握好改革路径和方式,同时深入研究改革后续实施方案,全面谋划好2018年工作,把质量提升与特种设备安全工作相结合,提升特种设备产品质量安全。

相关文章

http://www.yulesite.com/xwzx/201705/2963.html

儿童游乐设备之卫生问题

儿童淘气堡为大多数孩子所喜爱,各大家长们也喜爱带孩子去的淘气堡玩,淘气堡每天面临的游客量都是比较大,来自不同的地方,不同的群体; ..

发布日期:2017-05-29 详细>>

http://www.yulesite.com/xwzx/201706/1668.html

为什么儿童游乐设备一定要定期清洁

儿童游乐设备每天都有很多游客,小孩子在玩的时候会出汗,会产生一些不干净的东西;再说,很多时候游客一多,而且在小孩子玩的时候会产生细 ..

发布日期:2017-06-16 详细>>

王宁副市长到市安全监管局宣讲党的十八届六中全会精神

2016年11月30日上午,王宁副市长到市安全监管局,通过视频会议的形式,为全市安全监管监察系统的干部职工宣讲党的十八届六中全会精神。宣讲 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

北京市安全监管局狠抓涉爆粉尘企业隐患治理七项措施落实

为全面深化全市安全生产大检查工作,加快推进涉爆粉尘企业隐患治理工作,近日北京市安委员办公室印发通报,进一步明确涉爆粉尘企业隐患治理 ..

发布日期:2017-09-19 详细>>

北京市安全监管局对密云区涉爆粉尘企业进行安全生产督导检查

为全面贯彻落实全市安全生产大检查要求,进一步推进各地区涉爆粉尘企业隐患治理工作,9月15日,市安全监管局组织专家对密云区涉爆粉尘企业 ..

发布日期:2017-09-24 详细>>