首页 > 申搏官网 > > 正文

市质监局局长苗立峰带队督查特种设备安全 隐患大排查大清理大整治专项行动情况

日期:2017-12-19 12:09:22编辑作者:申搏

 

 

 

    12月15日,市质监局局长苗立峰带队赴顺义区督查特种设备安全隐患大排查大清理大整治专项行动开展情况。市质监局副局长李亮华参加督查。
 
    督查采取“四不两直”方式。督查组一行先到首都机场3号航站楼,检查航站楼内电梯运行情况,查看电梯维护保养和自行检查记录,在中控室详细了解了电梯突发事件应急处置程序,听取了首都机场开展特种设备安全隐患大排查大清理大整治相关工作介绍。随后,督查组随机抽取顺义区万隆兴达液化石油气充装站,检查了站内压力容器、气瓶注册登记和检验情况、充装记录和作业人员持证情况等,查看了该充装站开展特种设备安全隐患大排查大清理大整治的相关见证材料。
 
    督查组现场向两家被检查企业反馈了检查中发现的问题,要求顺义区质监局将相关安全隐患挂账落实,一周内向督查组反馈整改情况。
 
    苗立峰局长要求,各相关单位要进一步提高认识,高度重视本次特种设备安全隐患大排查大清理大整治专项工作,特别要加强对一线作业人员安全意识的提醒培训,要坚持问题导向,仔细查找隐患,认真落实整改。各区局、分局要切实履行监管职责,加强对重点设备和重点区域的检查力度,要加强执法检查工作闭环管理,切实做到执法检查到位,督促整改到位。他强调,各区局、分局和有关单位要清醒认识当前严峻形势,结合岁末年初特种设备安全工作形势,采取有效措施,严防特种设备安全事故,坚决遏制重特大特种设备安全事故发生,确保首都安全形势稳定。

相关文章

监管一处对平谷区工业企业有限空间作业场所进行安全生产执法检查

为全面推进本市工业企业安全生产大检查工作,持续加大有限空间作业场所安全生产监管力度,2017年9月6日,监管一处相关人员赴平谷区重点对工 ..

发布日期:2017-09-13 详细>>

http://www.yulesite.com/xwzx/201706/1669.html

儿童游乐设备设计配置要注意些什么

一间配置完善的淘气堡才算是好的淘气堡,一个好的淘气堡能吸引很多家长和小孩的青睐,既要注重安全,也要注重卫生,不仅要好玩,也要有不那 ..

发布日期:2017-06-16 详细>>

加强沟通协调,分析难点问题,建立对接机制

根据安全监管局局领导指示要求,为进一步加强市属国有文化企业安全生产监管工作,8月31日上午,在市安全监管局召开市属国有文化企业安全生 ..

发布日期:2017-09-05 详细>>

如何才能在众多游乐设备当中脱颖而出呢?

几十年来,北京游乐设备公司立志在研发孩子们最喜爱的游乐设备,在我们的调查中发现以下几点对于挑选设备最为重要 1、能调动孩子积极 ..

发布日期:2017-05-27 详细>>

市安全监管局贾太保副局长组织召开智慧用电系统推广应用专题研讨会

2017年10月19日,市安全监管局贾太保副局长组织召开专题会,研究如何在本市推广应用智慧用电系统。市安全监管局科技处处长、安科院院长、监 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>