首页 > 申搏官网 > > 正文

市质监局开展特种设备安全隐患大排查大清理大整治专项行动

日期:2017-12-19 12:12:01编辑作者:申搏
进入秋冬季以来,本市连续发生火灾及各类安全事故,安全形势严峻。近期,市质监局按照市委、市政府要求,在市安委会的统一部署下,扎实开展特种设备安全隐患大排查大清理大整治专项行动。
 
    本次专项行动以客运索道、大型游乐设施、“煤改气”和低氮燃烧改造锅炉等设备为重点,突出对液化石油气瓶充装站、人员密集场所及城乡结合部等重点区域特种设备使用单位的检查力度,全面排查安全隐患。
 
    在各区局、分局开展工作的基础上,为进一步落实专项行动督查工作机制,确保整治取得成效,市质监局主要领导带队,组成多个督查组,每周随机抽取重点区域和重点单位,深入企业检查督查,实地了解专项行动落实情况,督促各区局、分局扎实开展工作。对督查中发现的问题,市质监局分阶段通报督查情况,要求各区局、分局对照通报情况认真自查自改,并督促督查发现问题企业限期整改,切实落实专项行动相关要求。
 
    自11月20日工作开展至今,全市质监系统共检查特种设备设备相关单位874家,出动执法人员1974人(次),检查特种设备3355台(套),发现安全隐患126处,立案查处18起,其中按照每周对各液化石油气瓶充装单位开展至少1次检查要求,重点检查液化石油气瓶充装站191家(次)。
 
 
    下一步,全市质监系统将进一步深入开展专项行动相关工作,全力抓好各项安全防范措施的落实。结合岁末年初特种设备安全工作形势,切实有效防范较大以上、社会影响大的特种设备安全事故,坚决遏制重特大特种设备安全事故的发生,确保首都安全形势稳定。
 

相关文章

工业企业使用危险化学品风险评估工作进展顺利

按照《北京市安全生产监督管理局关于开展工业企业使用危险化学品风险评估集中调研检查工作的通知》(京安监函〔2017〕489号)要求,结合全 ..

发布日期:2017-09-28 详细>>

http://www.yulesite.com/xwzx/201707/0274.html

儿童游乐设备要怎样维护保养?

儿童游乐设备长年累年迎接儿童数量非常大,机器的正常运转才能保证淘气堡的正常运行,所以淘气堡儿童游乐设备应该定期有专业的人员进行维护 ..

发布日期:2017-07-02 详细>>

我和你(北京)国际酒庄有限公司隐患整改工程顺利通过专家组评审验收

2017年10月27日,我和你(北京)国际酒庄有限公司组织召开白酒制造企业隐患整改工程竣工验收会,白酒制造企业隐患治理有关专家、市安全监管 ..

发布日期:2017-11-05 详细>>

http://www.yulesite.com/xwzx/201707/2881.html

小型过山车电动轨道火车 游乐园广场公园游乐设备

欢迎全国各地用户来电垂询,实地考察。品种规格齐全、结构合理、质量优良,深受广大用户的好评,产品的各项指标均达到符合国家游艺机设备的 ..

发布日期:2017-07-28 详细>>

云南省楚雄州质监局开展大型游乐设施安全隐患排查

近日,云南省楚雄州10县(市)市场监督管理局和楚雄州质监局开发区分局对全州在用游乐设施开展隐患排查。排查期间使用单位做到逐台排查建档 ..

发布日期:2017-08-15 详细>>