首页 > 申搏官网 > > 正文

东城区召开安全风险评估中介服务机构工作例会

日期:2017-12-10 16:05:00编辑作者:申搏
为做好东城区城市安全风险评估工作,全面加强质量管控。12月8日,东城区召开城市安全风险评估中介服务机构工作例会。中国安全生产科学研究院、北京市安全生产技术服务中心参加会议,区安全监管局主管领导主持会议。
会议从工作进展、存在问题、下步工作计划等方面听取了2家中介服务机构工作汇报,共同研究分析工作开展过程中的重点问题,统一了工作标准和工作内容。针对同步开展的质量核查反映出的问题,区安全监管局从企业风险源辩识不全面、风险评估报告不具体、管控措施针对性不强、应急资源调查不深入等方面进行了通报,提出改进措施和方向。会议强调:一是中介服务机构要牢固树立质量第一的意识,严格工作程序、严格工作步骤、严格工作标准、严格评估内容,切实发挥专业技术优势,树立品牌、服务企业;二是严格时间节点,根据工作任务,合理安排专业技术人员上门指导企业开展风险评估工作,确保在规定时间内完成工作任务;三是加强沟通协调,主动与行业主管部门沟通,定期反馈工作进展和存在困难,发挥行业主管部门的组织推动作用,促进工作更好开展;四是针对核查反映出的问题,开展举一反三的学习,加强对从业人员的业务培训,采取有效措施,统一标准规范,在后继工作中防止相似问题反弹反复。
区安全监管局将进一步加大工作力度,加强组织领导,采取有力措施,推动工作又好又快开展。

相关文章

执法监察总队开展新机场建设安全生产专项执法

按照新机场建设安全生产监管工作要求,11月30日,执法监察总队联合大兴区安全监管局,聘请建筑行业专家组成联合执法检查组,对新机场在建施 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

西城区安委会办公室扎实推进我区消防安全专项工作

12月8日上午9点,西城区安委会办公室组织西城消防支队、区教委等16个相关单位参加国务院安委会办公室消防安全专题视频会议,西城区副区长 ..

发布日期:2017-12-10 详细>>

企业安全责任欠账必须补上

从没想过危险离我们这么近。随着大排查大清理大整治专项行动在全市开展,一大批触目惊心的安全隐患暴露出来。值得注意的是,在已排查上账逐 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>

陈吉宁市长到顺义区现场检查指导安全生产工作

2017年10月5日上午,陈吉宁市长到顺义区现场检查指导6·30和9·29生产安全事故调查工作,市政府副秘书长王芳、市安全监管局张树森局长和市 ..

发布日期:2017-10-09 详细>>

http://www.yulesite.com/xwzx/201705/2520.html

2016年全市安全生产专职安全员领军人才选拔工作启动

2016年12月1日,2016年度北京市安全生产专职安全员领军人才选拔的笔试工作在首钢技师学院启动,来自全市16个区及北京经济技术开发区的161名 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>