首页 > 申搏官网 > > 正文

西城区安委会办公室扎实推进我区消防安全专项工作

日期:2017-12-10 16:04:27编辑作者:申搏
   12月8日上午9点,西城区安委会办公室组织西城消防支队、区教委等16个相关单位参加国务院安委会办公室消防安全专题视频会议,西城区副区长刘国周、各相关单位负责人及有关科室队负责人参加会议。
      会上,公安部消防局罗永强副局长就天津北京浙江事故进行了通报,事故暴露施工现场违规作业,缺乏监管。强调加强消防安全责任制实施办法的宣贯,严格责任追究,约谈企业督促责任落实,深化高层建筑电气火灾的三年整治,扭转火灾高发势头。总局付建华副局长提出七点要求,一是事故提示我们消防安全不能放松,增强责任感;二是深入分析消防安全的突出问题;三是公共消防安全意识不强,高层地下物流致灾因素增多,狠抓防范落实;四是扎实推进电气火灾三年整治工作;五是深化人密场所消防防控,上限处罚,强化行业监管考核;六是强化宣传教育;七是严格执法严格处罚。
      会后,刘国周副区长强调,要紧紧围绕大屋脊筒子楼、地下空间、彩钢板建筑、“三合一”“多合一”等场所深入细致开展隐患摸排,全面建立工作台帐,坚决落实针对性工作措施,扎实推动专项工作稳步开展;各单位、各部门要立即层层动员部署,深入落实此次会议精神,全面落实工作责任,全面排查清理安全隐患;消防部门要立即开展《消防安全责任制实施办法》宣传教育培训,营造浓厚的社会氛围。
 

相关文章

http://www.yulesite.com/xwzx/201708/2891.html

二手儿童游乐设备真的好吗?

二手儿童游乐设备最大的优点就是价格便宜,比市面上的儿童游乐设备便宜很多,对于资金不足的商家来说是个不错的选择,但是,二手儿童游乐设 ..

发布日期:2017-08-28 详细>>

http://www.yulesite.com/xwzx/201708/2290.html

淘气堡店员如何提升服务软实力

淘气堡除了要选购好儿童游乐设备外,淘气堡自身的软实力也是很重要的,它是淘气堡有力的后盾,一个软实力高的淘气堡,其口碑一般都很好,好 ..

发布日期:2017-08-22 详细>>

北京市质监局持续推进“放管服”改革,助推企业发展

 近日,北京市质监局收到北京燕山时代仪表有限公司感谢信和北京众邦信达科技有限公司锦旗,感谢北京市质监局工作高效助推企业发展。  近 ..

发布日期:2017-11-05 详细>>

密云区安全监管局“两节”期间停休开展突击式动态执法检查

10月1-8日,区安全监管局工作人员停休,组成10个检查组,不间断地通过开展执法检查、巡查、抽查、夜查形式,对本局职责范围内监管的危险化 ..

发布日期:2017-10-09 详细>>

http://www.yulesite.com/xwzx/201707/2380.html

儿童游乐设备中滑梯受欢迎的原因

儿童游乐设备中的儿童滑梯在每个淘气堡中都配有一个或以上,儿童滑梯也有很多种类,有螺旋滑梯、S型滑梯、滑乐世等各种的组合滑梯,成为淘 ..

发布日期:2017-07-23 详细>>