首页 > 申搏官网 > > 正文

本市工业企业涉危使用隐患治理示范企业创建取得良好实效

日期:2017-12-05 15:59:28编辑作者:申搏

按照本市工业企业涉危使用隐患治理专项行动工作安排,今年以来,市安全监管局组织开展了工业企业涉危使用隐患治理示范企业创建工作。近日,市安全监管局组织召开本市工业企业涉危使用隐患治理示范企业创建工作交流会,参加示范企业创建的11家企业、化工协会及北京经济技术开发区有关负责同志参加了会议。

前期,在化工协会专家指导下,11家企业认真对照危化品储存使用管理标准进行了全面改进提升,进一步规范了危化品使用安全管理制度及操作规程,库管人员经培训持证上岗,完善了应急预案和处置方案,规范了警示标识设置,完善了危化品储存使用场所安全装置等。会上,全面总结了工业企业涉危使用隐患治理示范企业创建工作情况及取得的成效,专家分别对11家企业的隐患治理情况进行了点评,指出各企业的共性特点是安全基础设施完备,在管理上又各有特色。北汽越野车对应急预案重新进行了修订,并组织专家进行了论证;中芯国际库内库外安全设施完善,应急物资齐备;京东方光电特气站的“布局图”和“安全须知”清晰明显,制度、人员、气瓶信息上墙。

会上,比泽尔制冷技术有限公司和北京京东方显示技术有限公司分别介绍了各自的危险化学品储存使用隐患整治情况和主要做法及经验,会上参会单位进行了研讨,交流示范企业创建经验。期间,与会人员对北京京东方显示公司的危化品库房等进行了现场观摩。通过观摩,与会企业互相取长补短,交流创建经验,取得了明显效果。

最后,监管一处要求各企业要不断巩固工作成效,进一步提高涉危使用隐患治理示范企业创建的质量,认真总结提炼出可复制、可推广的经验做法,为全市工业企业涉危使用隐患治理工作起好典型示范作用。

相关文章

http://www.yulesite.com/xwzx/201712/05128.html

本市工业企业涉危使用隐患治理示范企业创建取得良好实效

按照本市工业企业涉危使用隐患治理专项行动工作安排,今年以来,市安全监管局组织开展了工业企业涉危使用隐患治理示范企业创建工作。近日, ..

发布日期:2017-12-05 详细>>

监管一处对平谷区工业企业有限空间作业场所进行安全生产执法检查

为全面推进本市工业企业安全生产大检查工作,持续加大有限空间作业场所安全生产监管力度,2017年9月6日,监管一处相关人员赴平谷区重点对工 ..

发布日期:2017-09-13 详细>>

四川省广安市武胜县工商质监开展大型游乐设施安全执法检查

近期,四川省广安市武胜县工商质监局开展大型游乐设施安全执法检查。执法人员根据《特种设备安全法》和《大型游乐设施安全监察规定》,通过 ..

发布日期:2017-08-15 详细>>

http://www.yulesite.com/xwzx/201705/2963.html

儿童游乐设备之卫生问题

儿童淘气堡为大多数孩子所喜爱,各大家长们也喜爱带孩子去的淘气堡玩,淘气堡每天面临的游客量都是比较大,来自不同的地方,不同的群体; ..

发布日期:2017-05-29 详细>>

http://www.yulesite.com/xwzx/201707/2379.html

开放二胎政策促进淘气堡的发展

随着国家二胎政策的开放,儿童数量将逐年上升,儿童消费行业、母婴行业将迎来空前的发展,而淘气堡作为儿童消费行业里的一行,在未来的 ..

发布日期:2017-07-23 详细>>