首页 > 申搏官网 > > 正文

第十一届北京安全文化论坛顺利召开

日期:2017-11-30 15:45:03编辑作者:申搏

2017年11月23日,第十一届北京安全文化论坛在首都经济贸易大学隆重召开。本届论坛由北京市安全生产监督管理局、首都经济贸易大学共同主办,北京市安全生产科学技术研究院、北京市安全生产联合会承办。原国家安全监管总局党组成员、总工程师、新闻发言人黄毅同志,国家安全监管总局人事司(宣教办)监察专员杨占科同志,市安全监管局党组书记、局长张树森同志,中国安全生产科学研究院院长张兴凯同志,国家安全监管总局宣教中心副主任王振栓同志,国家安全监管总局办公厅安全监察专员兼总局督查室主任李豪文同志,市安全监管局党组成员、副局长、巡视员贾太保同志,市安全监管局副巡视员李振龙同志,首都经济贸易大学副校长孙昊哲同志出席了论坛开幕式,市安全监管局副局长阎军同志主持开幕式。

本届安全文化论坛以“深化安全生产领域改革创新,推动安全生产治理现代化”为主题,以“开幕式+主论坛+5个分论坛”的模式开展,主题突出,内容丰富,形式多样。主论坛方面,邀请国内顶尖专家学者和政府部门领导,围绕安全生产领域各项制度机制建设进行深入讲解和研讨,既有对安全生产责任制等内容的理论探讨,又有对北京市安全生产领域改革实践的具体阐释;既围绕安全生产监管制度进行宏观讨论,又针对安全生产责任保险制度、安全生产隐患排查治理机制等内容进行深入剖析;既分析提出安全生产工作中存在的问题,又针对问题提出了科学具体的对策方法。

分论坛方面,五个分论坛主题突出、特色鲜明,分别围绕“安全生产社会化”、“安全生产培训”、“城市安全风险预防控制体系”、“安全领域改革”、“工业企业安全风险辨识与防控”五个主题,邀请相关领域的专家进行交流讨论。此外,各分论坛还设置了专家答疑、有奖竞答、模拟演示等互动环节,现场氛围热烈,参会者纷纷通过手机微信群或扫描二维码等方式,积极与演讲嘉宾进行互动交流,并参与主办方开展的各类有奖互动活动。

全市各区、各行业部门相关同志、街道(乡镇)专职安全员、安全领域专家、科研机构代表、企业一线员工、安全生产从业者、首都高校学生、社会人士、新闻媒体,以及来自上海、天津、西安、河北等地的报名者共计1000余人参加了本次论坛。北京电视台、千龙网、劳动午报、北京时间、中国安全生产报、腾讯、网易、今日头条等17家媒体,共计38名记者参加并报道了现场。北京电视台对市安全监管局副局长阎军、首都经济贸易大学副校长孙昊哲进行了采访,首都之窗、北京时间、千龙网、腾讯网以视频直播或图文直播的方式进行了报道,截止目前直播阅读量已超25万人次。与此同时,论坛当天,腾讯网、中国网、千龙网、今日头条等网络媒体第一时间发布了论坛的盛况。

相关文章

市安全监管局贾太保副局长组织召开实训基地二期专题研讨会

为全面掌握实训基地二期工作进展情况, 10月13日,市安全监管局贾太保副局长组织召开研讨会,专题研讨实训基地二期隐患场景设计工作。安科 ..

发布日期:2017-10-19 详细>>

四川省广安市武胜县工商质监开展大型游乐设施安全执法检查

近期,四川省广安市武胜县工商质监局开展大型游乐设施安全执法检查。执法人员根据《特种设备安全法》和《大型游乐设施安全监察规定》,通过 ..

发布日期:2017-08-15 详细>>

东城区安全监管局消除东直门交通枢纽地区路边加油隐患

为落实东城区安全隐患大排查大清理大整治专项行动精神,东城区安全监管局11月20日对东直门交通枢纽地区进行安全排查。排查中发现北京公交集 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

市政府召开顺义区较大生产安全事故约谈会

为认真落实蔡奇书记、陈吉宁代市长关于顺义区6•30和9•29两起较大生产安全事故和全市安全生产工作的批示指示要求,深刻汲取事故教 ..

发布日期:2017-10-14 详细>>

石景山区安监局圆满完成2017年全国安全监管监察干部网络培训班的学习

根据国家安全监管总局关于《参加2017年全国安全监管监察干部网络培训班的通知》要求,石景山区安监局积极组织安全监管监察干部参加2017年全 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>