首页 > 申搏官网 > > 正文

东城区安全监管局消除东直门交通枢纽地区路边加油隐患

日期:2017-11-22 15:35:49编辑作者:申搏
为落实东城区安全隐患大排查大清理大整治专项行动精神,东城区安全监管局11月20日对东直门交通枢纽地区进行安全排查。
排查中发现北京公交集团第二客运分公司存在使用移动油罐车路边加油问题。针对此项问题,东城区安全监管局立即联系北京公交集团,要求其立即进行整改。
北京公交集团接到通知后,高度重视,立即核实情况,采取措施消除隐患:“一、责成第二客运分公司和中油潞安公司立即停止路边加油的行为,将公交车辆分流到附近撬装式加油站加油。二、要求中油潞安公司的油罐车只能为东直门撬装式加油站送油,不允许提供移动加油服务。三、措施立即执行,并对第二客运分公司和中油潞安公司相关人员进行批评教育,同时,排查集团内其他场站加油情况,杜绝类似问题再次发生。”
下一步,我局将加大力度,全面排查清理各类风险隐患,做到注重条块结合、注重与东城区实际相结合、注重与疏解整治促提升相结合,借势借力,整治安全隐患坚决快速、不存侥幸、立足整改、不留死角、不讲情面、从严从重,及时消除各类安全隐患,并将非法违规经营单位排查清理到位。

相关文章

王宁副市长到市安全监管局宣讲党的十八届六中全会精神

2016年11月30日上午,王宁副市长到市安全监管局,通过视频会议的形式,为全市安全监管监察系统的干部职工宣讲党的十八届六中全会精神。宣讲 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

北京市狠抓六个“严格”力推安全生产 标准化建设提质增效

为进一步促进安全生产标准化建设提质增效,充分发挥安全生产标准化建设的重要作用,在充分调研和广泛征求意见的基础上,市安全生产委员会组 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>

国务院安委会办公室第28检查组召开安全生产大检查“回头看“反馈意见会

根据《国务院安委会办公室关于开展全国安全生产大检查回头看的通知》(安委办明电〔2017〕16号)安排部署,自10月16日至26日,国家安监总局 ..

发布日期:2017-11-01 详细>>

市政府召开顺义区较大生产安全事故约谈会

为认真落实蔡奇书记、陈吉宁代市长关于顺义区6•30和9•29两起较大生产安全事故和全市安全生产工作的批示指示要求,深刻汲取事故教 ..

发布日期:2017-10-14 详细>>

市安全监管局对通州区十九大危险化学品安全生产保障工作进行专项督导

为进一步落实十九大安全管控措施,做好危险化学品安全保障工作,根据《北京市安全生产监督管理局关于党的十九大危险化学品安全保障专项督导 ..

发布日期:2017-10-19 详细>>