首页 > 申搏官网 > > 正文

市安全监管局李东洲副局长约谈北京邮票厂主要负责人

日期:2017-11-17 11:48:57编辑作者:申搏
2017年11月7日下午,市安全监管局监管一处执法检查人员对北京邮票厂进行了安全生产检查,对发现的危险化学品储存使用等方面存在的问题,责令该单位立即整改,暂停使用危险化学品专用仓库。为督促北京邮票厂落实整改,切实起到处罚与教育并重的目的,11月15日上午,李东洲副局长带队对该企业隐患整改情况进行检查,约谈北京邮票厂主要负责同志。市安全监管局监管一处、西城区安全监管局相关负责同志一同参加了检查约谈。
李东洲副局长检查了危险化学品仓库和车间内的中转库,并听取了该单位的整改情况汇报。11月7日检查后,该单位召开专门会议,研究安全生产工作,组织人员力量进行整改,清空仓库内的所有危险化学品;车间内的中转库储存小包装危险化学品,张贴安全警示标志;对厂区内有限空间作业进行辨识,并建立台账;修改完善应急预案,制定计划逐项安排演练等。
李东洲副局长指出北京邮票厂隐患整改态度积极、反应迅速,表现出了企业做好安全生产工作的决心。同时,针对检查发现的问题,他对企业主要负责人进行了约谈。约谈指出,企业首先要强化安全责任意识。企业虽然清空了几个危险化学品库房,但是其中一个库房仍存放大量的易燃液体,且码放和分类混乱,未采取任何安全措施,隐患整改不到位。企业的主要负责人是安全生产的第一责任人,必须对这次发现的问题负责,要从增强四个意识的高度,强化安全责任意识,严格落实安全生产党政同责一岗双责。第二,要紧盯重点领域和关键环节。北京邮票厂安全风险高,隐患问题多,如果企业不能外迁,就必须要下力量整改隐患。涉及危化品使用、涉爆粉尘等高危领域作业,需要由专业机构和专家做好顶层设计,做到整体解决高危领域安全管理问题。在涉危使用问题上,要针对危险化学品使用品种多、数量大,临时存放和长期存放部位多的特点,对照新发布的“百项地标’,做到整体排查、整体设计、专家同步参与,市区两级安全监管部门要严格把关。整改过程中,要做到盯紧看牢,死看死守,决不能马虎大意。在涉爆粉尘隐患治理方面可以参照新华印刷厂的做法,开展涉爆粉尘隐患治理工作。有限空间作业、用电管理、纸箱堆放等方面的隐患问题要加强整体推进,加快隐患整改进度,彻底消除隐患。第三,要进一步细化日常管理。北京邮票厂领导班子要召开专题会议,研究安全生产工作,加强制度建设、人员力量配备、应急处置等基础工作,会议纪要、整改方案,要提交市、区两级安全监管部门。最后,李东洲副局长强调,做好安全生产工作是企业和政府的共同目标,政府既要严格执法,也要热情服务。企业遇到问题和困惑,政府要帮助解决,政府提出的要求,企业必须严格落实,形成政企良好的互动关系,共同提升整体安全管理水平。
北京邮票厂总经理表示,一定按照市、区两级安全监管局的要求,做好隐患整改工作,立即组织召开专题会议,研究危险化学品、涉爆粉尘、有限空间、用电安全等安全管理工作,聘请专业机构和专家论证危险化学品库房设置和储存问题,坚决落实企业安全生产主体责任。

相关文章

四川省广安市武胜县工商质监开展大型游乐设施安全执法检查

近期,四川省广安市武胜县工商质监局开展大型游乐设施安全执法检查。执法人员根据《特种设备安全法》和《大型游乐设施安全监察规定》,通过 ..

发布日期:2017-08-15 详细>>

http://www.yulesite.com/xwzx/201707/2881.html

小型过山车电动轨道火车 游乐园广场公园游乐设备

欢迎全国各地用户来电垂询,实地考察。品种规格齐全、结构合理、质量优良,深受广大用户的好评,产品的各项指标均达到符合国家游艺机设备的 ..

发布日期:2017-07-28 详细>>

如何才能在众多游乐设备当中脱颖而出呢?

几十年来,北京游乐设备公司立志在研发孩子们最喜爱的游乐设备,在我们的调查中发现以下几点对于挑选设备最为重要 1、能调动孩子积极 ..

发布日期:2017-05-27 详细>>

http://www.yulesite.com/xwzx/201706/1668.html

为什么儿童游乐设备一定要定期清洁

儿童游乐设备每天都有很多游客,小孩子在玩的时候会出汗,会产生一些不干净的东西;再说,很多时候游客一多,而且在小孩子玩的时候会产生细 ..

发布日期:2017-06-16 详细>>

市安全监管局赴重庆市开展立法调研活动

为考察学习重庆市安全生产监管监察工作先进经验,促进北京、重庆两地安全生产监督管理部门之间的工作交流,市安全监管局邀请市人大常委会财 ..

发布日期:2017-11-01 详细>>