首页 > 申搏官网 > > 正文

市安全监管局强调白酒制造企业隐患治理要做到“三严格三确保”

日期:2017-11-11 16:44:11编辑作者:申搏
近日,市安全监管局对房山区白酒制造企业事故隐患治理情况进行安全生产督导检查,并召开部分企业现场会,再次强调白酒制造企业要突出“三严格三确保”,抓好下一步隐患治理工作。一是严格落实安全防护措施,确保施工安全。认真落实本市建设项目安全生产管理相关规定,加强施工工程安全监理,完善作业场所安全防护措施,切实加强动火作业、有限空间作业、高空作业、电气作业等危险作业管理,坚决防止各类事故发生。二是严格落实隐患整改设计方案,确保消除隐患。要严格按照设计方案组织进行施工,严禁私自变更设计或降低安全系数,要选购安装质量合格的安全设备,认真组织进行竣工验收,确保隐患治理到位。三是严格落实安全管理制度,确保设备正常运行。要进一步完善重点岗位、危险部位的各项安全生产管理制度和操作规程,提早开展重点岗位人员安全培训,使操作人员真正掌握设备操作技能,加强对新增安全设备的维护、保养、检测和检查记录,确保安全设施设备正常运行。

相关文章

如何才能在众多游乐设备当中脱颖而出呢?

几十年来,北京游乐设备公司立志在研发孩子们最喜爱的游乐设备,在我们的调查中发现以下几点对于挑选设备最为重要 1、能调动孩子积极 ..

发布日期:2017-05-27 详细>>

四川省广安市武胜县工商质监开展大型游乐设施安全执法检查

近期,四川省广安市武胜县工商质监局开展大型游乐设施安全执法检查。执法人员根据《特种设备安全法》和《大型游乐设施安全监察规定》,通过 ..

发布日期:2017-08-15 详细>>

北京市安全监管局狠抓涉爆粉尘企业隐患治理七项措施落实

为全面深化全市安全生产大检查工作,加快推进涉爆粉尘企业隐患治理工作,近日北京市安委员办公室印发通报,进一步明确涉爆粉尘企业隐患治理 ..

发布日期:2017-09-19 详细>>

http://www.yulesite.com/xwzx/201705/2523.html

2016年全市安全生产专职安全员领军人才选拔工作圆满结束

2016年12月2日,2016年度北京市安全生产专职安全员领军人才选拔的演讲环节在首钢技师学院展开,最终有60名专职安全员获全市安全生产专职安 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

国务院安委会第28综合督查组来京开展安全生产大检查综合督查工作

按照国务院安委会统一部署和《国务院安全生产委员会关于开展全国安全生产大检查综合督查的通知》(安委明电〔2017〕5号)要求,督查组组长 ..

发布日期:2017-09-19 详细>>