首页 > 申搏官网 > > 正文

北京市质监局持续推进“放管服”改革,助推企业发展

日期:2017-11-05 16:12:39编辑作者:申搏
 近日,北京市质监局收到北京燕山时代仪表有限公司感谢信和北京众邦信达科技有限公司锦旗,感谢北京市质监局工作高效助推企业发展。
 
  近年来,北京市质监局持续推进“放管服”改革,优化简化计量行政许可的申请材料和审批流程,对制造计量器具许可企业实施分级评审考核制度,为企业减负。在停征计量行政事业性收费后,北京市质监局更加注重强化计量强检系统提升和改进,不仅为企业提供免费检定服务,还为企业提供计量器具的设计、生产、过程控制、出厂检验等全寿命周期的精准计量服务。两家企业同时为北京市质监局计量精准服务点赞,更加增强了北京市质监局创新计量服务,贯彻落实“放管服”的信心和决心。
 
  北京市质监局副局长姚娉在与企业座谈时强调,质监部门不仅要履行好法制职责,还要拓展延伸服务领域,学习贯彻党的十九大精神,遵循“放、管、服”的工作要求,精简办事手续,提高办事效率,深入了解企业需求,打通信息沟通渠道,为企业提供精准、优质的计量服务,帮助企业提升核心竞争力,促进计量科技研发和科技成果转化,积极服务北京市科技创新中心建设。

相关文章

加强沟通协调,分析难点问题,建立对接机制

根据安全监管局局领导指示要求,为进一步加强市属国有文化企业安全生产监管工作,8月31日上午,在市安全监管局召开市属国有文化企业安全生 ..

发布日期:2017-09-05 详细>>

http://www.yulesite.com/xwzx/201706/0967.html

儿童游乐设备投资风险低回报率高

淘气堡儿童游乐设备吸引越来越多投资者,不仅仅是因为它是一个供不应求的行业,同时也因它是一个高利润行业,而且风险低,安全有保障,回报 ..

发布日期:2017-06-09 详细>>

市政府召开顺义区较大生产安全事故约谈会

为认真落实蔡奇书记、陈吉宁代市长关于顺义区6•30和9•29两起较大生产安全事故和全市安全生产工作的批示指示要求,深刻汲取事故教 ..

发布日期:2017-10-14 详细>>

http://www.yulesite.com/xwzx/201709/28104.html

东城区圆满完成国务院安委会安全生产大检查综合督查迎检工作

国务院安委会第28督查组第二小组由国家新闻出版广电总局宣传司副司长满昌学率队,于9月24日至27日赴东城区开展为期四天的安全生产大检查综 ..

发布日期:2017-09-28 详细>>

密云区安全监管局“两节”期间停休开展突击式动态执法检查

10月1-8日,区安全监管局工作人员停休,组成10个检查组,不间断地通过开展执法检查、巡查、抽查、夜查形式,对本局职责范围内监管的危险化 ..

发布日期:2017-10-09 详细>>