首页 > 申搏官网 > > 正文

我和你(北京)国际酒庄有限公司隐患整改工程顺利通过专家组评审验收

日期:2017-11-05 16:10:42编辑作者:申搏
2017年10月27日,我和你(北京)国际酒庄有限公司组织召开白酒制造企业隐患整改工程竣工验收会,白酒制造企业隐患治理有关专家、市安全监管局监管一处及平谷区安全监管局主要负责同志、区食品药品监管局和区消防支队、大华山镇政府相关负责同志参加会议。
我和你(北京)国际酒庄有限公司按照市安全监管局统一部署,自2015年起开始隐患整改工作。前期请设计单位制定了隐患整改设计方案并经专家组论证,隐患治理期间多次聘请有关专家对企业的隐患整改工作进行现场指导。目前,该企业停用了原地下酒库等,对勾兑储灌区、灌装车间、联合生产车间等进行了隐患治理。增设了安全监控预警系统,酒罐液位监控系统、消防自动报警喷淋系统以及通风系统等,对车间、厂区消防设施进行了全面改造,此次隐患治理共投入资金近2000万元。
按照评审验收工作程序要求,相关单位进行了汇报,随后,专家组到现场进行了实地查验,并对照国家标准规范要求逐项对隐患整改情况进行审核。经过现场核查、查阅资料、质询和认真讨论,专家组表示该事故隐患治理项目通过验收,并出具了验收意见。要求企业补充完善危险场所的安全警示标志标示,对酒泵房地沟加装防溢漏措施,勾兑联合车间内消防栓应采用雾化喷头等。
市、区安全监管局对我和你(北京)国际酒庄有限公司的隐患治理工作给予充分肯定,同时对企业安全生产工作提出要求。一是企业要针对专家提出的意见,进一步抓紧整改,并将隐患整改情况报市、区安全监管部门;二是要强化日常管理,开展安全风险辨识,建立安全风险清单,制定安全风险防控措施,切实加强对罐装车间、罐区、泵房、有限空间作业场所以及白酒运输等关键部位和危险作业的管理;三是要强化对重点岗位人员进行安全教育培训,提高作业人员的专业素质,定期对设备设施进行维护检测,确保安全设备设施运行完好;四是要建立完善安全管理制度和操作规程,增设安全警示标识,全面加强安全生产基础管理工作。

相关文章

http://www.yulesite.com/xwzx/201708/0383.html

小型儿童游乐设备蜗牛特工队独特好玩

蜗牛特工队游乐设备的特征:高高的青蛙首领手持莲花坐在大圆盘上,一道道水珠喷涌而出,周围各种造型可爱的小动物不时的发出搞笑的声音及动 ..

发布日期:2017-08-03 详细>>

市安全监管局贾太保副局长组织召开实训基地二期专题研讨会

为全面掌握实训基地二期工作进展情况, 10月13日,市安全监管局贾太保副局长组织召开研讨会,专题研讨实训基地二期隐患场景设计工作。安科 ..

发布日期:2017-10-19 详细>>

市安全监管局召开2017年春节烟花爆竹销售(储存)安全管理工作会议

12月6日上午,我局组织召开视频会议,全面部署2017年春节烟花爆竹销售(储存)安全管理工作。李东洲副局长出席会议并讲话,会议由孟庆武处 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

http://www.yulesite.com/xwzx/201708/2289.html

淘气堡投资者如何选择正规儿童游乐设备

投资淘气堡主要成本在儿童游乐设备和租金,儿童游乐设备是一次性投资项目,如果选购不好,容易影响淘气堡营业额,淘气堡基本上是靠儿童游 ..

发布日期:2017-08-22 详细>>

北京市安全监管局对密云区涉爆粉尘企业进行安全生产督导检查

为全面贯彻落实全市安全生产大检查要求,进一步推进各地区涉爆粉尘企业隐患治理工作,9月15日,市安全监管局组织专家对密云区涉爆粉尘企业 ..

发布日期:2017-09-24 详细>>