首页 > 申搏官网 > > 正文

市安全监管局赴重庆市开展立法调研活动

日期:2017-11-01 14:24:34编辑作者:申搏
为考察学习重庆市安全生产监管监察工作先进经验,促进北京、重庆两地安全生产监督管理部门之间的工作交流,市安全监管局邀请市人大常委会财经办、市政府法制办相关负责同志组成工作组,赴重庆市安全生产监督管理局进行考察调研。
考察小组重点围绕《北京市安全生产条例》立法工作进行交流座谈,双方就《北京市安全生产条例》的立法思路、主要制度、重点问题、难点障碍和特色条款进行了深入研讨,特别是如何进一步明确各级政府、安全生产监管职能部门及其相关负责人的监管职责,细化生产经营单位主体责任等内容进行了座谈交流。此外,考察小组还到力帆汽车有限公司实地查看了企业贯彻落实《安全生产法》等法规的情况。
本次调研进一步加深了两地安监部门的沟通交流,开拓了立法工作思路,对我市立法工作中面临的重难点问题有了更清晰的认识和把握,对解决问题的方式方法有了更进一步的思考,为《北京市安全生产条例》修订立法工作提供了很好的借鉴。

相关文章

王宁副市长到市安全监管局宣讲党的十八届六中全会精神

2016年11月30日上午,王宁副市长到市安全监管局,通过视频会议的形式,为全市安全监管监察系统的干部职工宣讲党的十八届六中全会精神。宣讲 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

http://www.yulesite.com/xwzx/201708/0383.html

小型儿童游乐设备蜗牛特工队独特好玩

蜗牛特工队游乐设备的特征:高高的青蛙首领手持莲花坐在大圆盘上,一道道水珠喷涌而出,周围各种造型可爱的小动物不时的发出搞笑的声音及动 ..

发布日期:2017-08-03 详细>>

杰成副局长参加怀柔前安岭铁矿安全设施设计评审会

2016年11月1日,市安全监管局组织专家对《北京恒泰兴业企业管理有限公司怀柔前安岭铁矿30万吨 年采选技改工程安全设施设计》(以下简称《安 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

http://www.yulesite.com/xwzx/201706/1668.html

为什么儿童游乐设备一定要定期清洁

儿童游乐设备每天都有很多游客,小孩子在玩的时候会出汗,会产生一些不干净的东西;再说,很多时候游客一多,而且在小孩子玩的时候会产生细 ..

发布日期:2017-06-16 详细>>

http://www.yulesite.com/xwzx/201707/1678.html

预防儿童游乐设备老化知识你知多少

好的儿童游乐设备是经营淘气堡的基础,没有优质的儿童游乐设备如何能做到让淘气堡长久经营,因而儿童游乐设备的寿命也是至关重要的,如果保 ..

发布日期:2017-07-16 详细>>