首页 > 申搏官网 > > 正文

市安全监管局贾太保副局长组织召开智慧用电系统推广应用专题研讨会

日期:2017-10-24 18:44:31编辑作者:申搏
2017年10月19日,市安全监管局贾太保副局长组织召开专题会,研究如何在本市推广应用智慧用电系统。市安全监管局科技处处长、安科院院长、监管二处及有关单位负责同志参加了会议。
 
会上,相关公司负责人首先介绍智慧用电系统的设计理念,主要功能,应用领域,运营方式,以及部分省市在智慧用电系统推广方面的主要模式等。智慧用电系统是在传统电气火灾报警基础上,基于大数据管理思维,围绕服务企业隐患排查治理和服务政府风险预控的创新型监控系统。目前,在本市地铁昌平线、顺义线部分站点,建工集团所属地铁16号线等工程段试点应用。随后,与会人员围绕智慧用电系统在北京推广应用进行了深入的研究探讨,特别是结合首都功能定位,产业结构特点,安全监管重点领域等方面。以及政府在智慧用电系统的推动模式,智慧用电系统市场化运作方式,与安责险、隐患排查、风险管控等重点工作的协同融合。
 
贾太保副局长指出,理念能否成功是项目推进的基石,智慧用电系统是新时期安全监管理念的具体落实。我们应该围绕首都大城市特点,在推广智慧用电方面开展一些深入的研究探索。紧紧抓住城市安全发展需求这个有利契机,依靠各级领导高度重视安全工作的责任意识,深入发掘市场和企业已经逐步形成的安全意识。有方向的选定人员密集场所,重点监管危化企业等领域开展试验性推广,形成真实客观的试点报告,为在本市推广提供有效的数据支撑。
 
贾太保副局长要求,一是围绕大城市智慧用电研究和成果推广设定一个课题。依托安科院在政策研究领域工作基础,以及电研所,智慧用电专业公司的技术实力,围绕智慧用电在首都特大型城市的应用推广开展深入研究。形成符合首都特点的智慧用电成果推广模式。二是探索市场化运作模式。借助京煤集团等大型国有企业人、财、物齐备,市场应用领域广泛的背景。进一步探索政企合作方式,利用市场化方式推进智慧用电系统的研究和成果应用。三是成立智慧用电研究技术团队。成立以安科院、电研所、专业公司为主体的智慧用电研究技术团队,围绕首都城市安全要求,在智慧用电领域开展课题研究、技术成果推广应用等多方面合作,打造智慧用电专业化技术支撑联合体。
 
下一步,安科院将按照局领导指示,认真选取试点领域,获取智慧用电监测真实数据资料,编写高质量电气安全技术监管建言献策的文章报告,力争从技术层面解决当前困扰我市电气安全监管难题,不断推进首都电气技术安全监管科技创新。

相关文章

http://www.yulesite.com/xwzx/201708/0384.html

小型迪斯科转盘游乐设备 公园大型疯狂大转盘

电瓶碰碰车不需要特殊的场地配置,只要充满电即可用,用起来很方便,一般的材质为:底盘为钢制,外壳为玻璃钢。电瓶碰碰车款式繁多,例如市 ..

发布日期:2017-08-03 详细>>

http://www.yulesite.com/xwzx/201705/2523.html

2016年全市安全生产专职安全员领军人才选拔工作圆满结束

2016年12月2日,2016年度北京市安全生产专职安全员领军人才选拔的演讲环节在首钢技师学院展开,最终有60名专职安全员获全市安全生产专职安 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

市安全监管局与北油所就集中管理体系信息化系统建设工作进行座谈研讨

为确保北京市危险化学品集中管理体系建设工作持续取得新进展,12月1日,市安全监管局赴北京石油交易所,研究集中管理体系建设工作进展以及 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

杰成副局长参加怀柔前安岭铁矿安全设施设计评审会

2016年11月1日,市安全监管局组织专家对《北京恒泰兴业企业管理有限公司怀柔前安岭铁矿30万吨 年采选技改工程安全设施设计》(以下简称《安 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

市政府召开顺义区较大生产安全事故约谈会

为认真落实蔡奇书记、陈吉宁代市长关于顺义区6•30和9•29两起较大生产安全事故和全市安全生产工作的批示指示要求,深刻汲取事故教 ..

发布日期:2017-10-14 详细>>