首页 > 申搏官网 > > 正文

市安全监管局对通州区十九大危险化学品安全生产保障工作进行专项督导

日期:2017-10-19 11:05:35编辑作者:申搏
为进一步落实十九大安全管控措施,做好危险化学品安全保障工作,根据《北京市安全生产监督管理局关于党的十九大危险化学品安全保障专项督导工作方案》相关要求,10月12日,市安全监管局专项督导第四组赴通州区开展十九大危险化学品安全保障专项督导工作。
督导组首先听取了通州区安全监管局关于党的十九大危险化学品安全保障工作情况的汇报。随后对3家企业的安全隐患整改情况进行了检查和复查。经检查发现,虽然3家企业均按照执法人员提出的整改要求完成了整改,同时企业与通州区安监局分别上报了问题隐患整改落实情况报告,但有1家企业仍存在动火作业不规范、人员培训教育不到位等问题。督导组责令该企业对上述存在问题现场进行整改。
督导组对通州区安全监管局危险化学品安全监管工作给予肯定,并对十九大期间北京市危险化学品安全保障工作提出具体要求:一是要高度重视,提高站位。通州区安全监管局和各企业要切实提高政治站位和政治责任,牢固树立“万无一失,一失万无”的思想,强化安全管理。二是要落实责任,强化保障。各企业要严格落实各项管控措施,对照要求进行自查,开展设备设施排查维护,强化人员教育培训,加强安保力量,做到“有部署、有安排、有检查、有落实”。三是要突出重点,强化监管。通州区安全监管局要认真落实《北京市安全生产监督管理局关于发布十九大安保期间本市危险化学品和烟花爆竹安全生产管理措施的通告》要求,进一步加强对危险化学品生产经营企业的监管,确保十九大期间危险化学品企业绝对安全。
 

相关文章

选择游乐设备儿童的几项重要因素

在选择儿童游乐设备的时候,有几项使我们必须注意的事情,以下就是小编总结的一些注意事项  1、 选择游乐设备的时候,首先要把安全放在 ..

发布日期:2017-08-09 详细>>

北京市安全监管局对密云区涉爆粉尘企业进行安全生产督导检查

为全面贯彻落实全市安全生产大检查要求,进一步推进各地区涉爆粉尘企业隐患治理工作,9月15日,市安全监管局组织专家对密云区涉爆粉尘企业 ..

发布日期:2017-09-24 详细>>

http://www.yulesite.com/xwzx/201706/0464.html

淘气堡儿童游乐设备应该精准自己的定位

精准营销、目标定位,是一无论个企业还是个体经营者都是很重要的一个因素,作为企业,作为一个淘气堡儿童游乐设备投资经营者,把握好自 ..

发布日期:2017-06-04 详细>>

北京市安全生产监督管理局组织召开 安全生产标准化评审单位工作会议

为进一步完善并落实安全生产标准化工作体制机制及工作措施,2017年9月27日,市安全监管局组织召开安全生产标准化评审单位工作会议。总结安 ..

发布日期:2017-10-05 详细>>

http://www.yulesite.com/xwzx/201708/2891.html

二手儿童游乐设备真的好吗?

二手儿童游乐设备最大的优点就是价格便宜,比市面上的儿童游乐设备便宜很多,对于资金不足的商家来说是个不错的选择,但是,二手儿童游乐设 ..

发布日期:2017-08-28 详细>>