首页 > 申搏官网 > > 正文

市安全监管局贾太保副局长组织召开实训基地二期专题研讨会

日期:2017-10-19 11:05:05编辑作者:申搏
为全面掌握实训基地二期工作进展情况, 10月13日,市安全监管局贾太保副局长组织召开研讨会,专题研讨实训基地二期隐患场景设计工作。安科院项目负责同志以及设计单位参加会议。
 
会上,安科院项目负责同志首先介绍了实训基地二期总体规划。实训基地二期拟建设5个馆厅和1个安全生产主题走廊,涵盖23个行业(领域)场景,建设面积近1800平方米。其中,5个馆厅是功能区,承载实训功能;安全生产主题走廊是公共区,承载宣传及形象展示功能。随后,设计单位详细介绍了各行业场景设计方案。实训基地二期充分利用了实景展示、多媒体动画影片、二维码扫描、红外感应、灯光指示、增强现实、灯光导视、场景虚拟AR技术以及互动答题等多种隐患呈现方式,较大程度增加了新媒体技术的应用比例,整个场馆充分体现出科技感和代入感。
 
贾太保副局长指出,实训基地一期建设已经在本市安监系统、各省安全监管局、全国安科院所引起了高度关注。特别是通过市局组织的区县乡镇长培训、行业部门主管安全负责同志培训等,培训人员均表示基地的“实战化”培训是一大亮点,真正解决了查什么、怎么查、如何改的问题。同时,这也给我们带来了一定的压力,如何让实训基地二期更上一个台阶,为大家带来更多的惊喜,这需要安科院与设计单位密切配合,共同完成好这项任务。
 
贾太保副局长要求,一是高度重视。实训基地二期建设工作,不仅仅是安科院的重点工作,也是市安全监管局的重点工作,更是市领导特别关注的重点工作。一定要专门抽点精兵强将,在人力、物力、时间上予以充分保障。二是加强沟通。场馆的最终呈现方式既要体现安全生产专业特性,又要充分运用现代化的陈展方式,如何做到专业性与科学性的有效对接,需要两个单位的及时沟通,有效沟通。三是注重把控工作节奏。严格按照设计工作整体安排倒排工期,决不允许出现拖拉,散漫等情况。继续坚持周例会工作机制和工作督办机制,确保工作有效推动。四是注重提升工作品质。隐患设计、文字描述等要精雕细琢,决不允许出现低级错误。隐患展示上要突出“巧”字,将隐患呈现与现代化陈展方式充分融合。充分考虑北京城市运行特点,城市风险沙盘的展示内容要再深入研究。

相关文章

安全生产领域职业病危害预防与控制 高级研修班正式开班

9月11日,由市人力社保局和市安全监管局共同主办、市安科院承办的特大型城市安全风险管理与控制安全生产领域职业病危害预防与控制2个高级研 ..

发布日期:2017-09-13 详细>>

http://www.yulesite.com/xwzx/201706/1669.html

儿童游乐设备设计配置要注意些什么

一间配置完善的淘气堡才算是好的淘气堡,一个好的淘气堡能吸引很多家长和小孩的青睐,既要注重安全,也要注重卫生,不仅要好玩,也要有不那 ..

发布日期:2017-06-16 详细>>

陈吉宁市长到顺义区现场检查指导安全生产工作

2017年10月5日上午,陈吉宁市长到顺义区现场检查指导6·30和9·29生产安全事故调查工作,市政府副秘书长王芳、市安全监管局张树森局长和市 ..

发布日期:2017-10-09 详细>>

http://www.yulesite.com/xwzx/201707/2881.html

小型过山车电动轨道火车 游乐园广场公园游乐设备

欢迎全国各地用户来电垂询,实地考察。品种规格齐全、结构合理、质量优良,深受广大用户的好评,产品的各项指标均达到符合国家游艺机设备的 ..

发布日期:2017-07-28 详细>>

工业企业使用危险化学品风险评估工作进展顺利

按照《北京市安全生产监督管理局关于开展工业企业使用危险化学品风险评估集中调研检查工作的通知》(京安监函〔2017〕489号)要求,结合全 ..

发布日期:2017-09-28 详细>>