首页 > 申搏官网 > > 正文

中共北京市委、北京市人民政府安全生产第八督察组与密云区区委领导进行个人谈话

日期:2017-10-14 11:04:30编辑作者:申搏

2017年10月12日,按照督察工作安排,市委、市政府安全生产第八督察组在驻地与区委班子成员中的组织部长张岩、宣传部长解江凌、纪委书记兼监察委主任倪紫剑等3位区委常委进行谈话。

谈话重点围绕区委常委分管领域内履行安全生产“一岗双责”情况、安全生产工作重点、难点问题以及加强密云区安全生产工作的意见和建议展开。通过谈话了解,密云区区委领导班子重视安全生产工作,对“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”有着较深认识,通过采取班子专题学习、常委基层联系点等制度,在各自分管工作领域不同程度落实了安全生产工作。在组织人事方面,加大安全生产力量建设,提拔6名从事安全生产工作的科长走上副处级领导岗位,建立覆盖7大行业29人的安全生产专家

库,配备157人专职安全队伍;加大安全生产教育培训,将安全生产内容列入干部年度培训计划,组织11期安全生产专题班培训处科级干部和各单位党政主要负责和分管负责人1865人次;将安全生产考核指标纳入镇街考核评价指标,在总分之外增设安全生产相关加分、减分项两类20分,并实行考核结果“双挂钩”。在宣传工作方面,利用媒体加强宣传,在《密云报》、区电台、电视台等传统媒体,分别开设“安全生产在行动”、“聚焦平安密云”专栏,在市级以上媒体刊发30余篇报道;利用区级门户网站“北京*密云”、政务微信“宜居密云”等新媒体分别开设专栏,发布各类图片、视频新闻报道60余篇,督察组进驻后密云新闻开设“查问题、督整改、促提升”专栏,集中深入报道。在执纪监督方面,严明纪律,印发《关于严明纪律确保安全生产责任落实的通知》;加强监督,安排2个监察室加强重点行业领域执纪监督;严肃责任追究,参与中铁二十二局“6.23”事故有关责任事故调查,约谈属地领导和部分负责人。谈话过程中,区委常委还围绕强化群众安全意识培养,提高社会监督力量等内容提出工作建议。

督察组分别就区委党委分管工作中涉及安全生产内容进行了询问,提出如下工作建议:一是要进一步提高认识,全面落实“党政同责、一岗双责”有关要求,重点培训党政一把手,将认识再深化、将措施再落实;二是要持续加大安全生产的政策支持和资金投入,在编制、人员、装备上要满足现行监管能力建设;三是要严格责任追究,关口前移,在警示教育和经常性提示上下功夫,将问题消灭在萌芽状态。

当日,市安全监管局党组副书记、副局长唐明明同志率领机关工会、督查处部门负责人到督察组驻地慰问全体督察干部,鼓励第八督查组全体干部持续深入做好督察工作,以实际行动为党的十九大召开创造良好安全生产氛围。

相关文章

http://www.yulesite.com/xwzx/201707/0274.html

儿童游乐设备要怎样维护保养?

儿童游乐设备长年累年迎接儿童数量非常大,机器的正常运转才能保证淘气堡的正常运行,所以淘气堡儿童游乐设备应该定期有专业的人员进行维护 ..

发布日期:2017-07-02 详细>>

北京市安全监管局对密云区涉爆粉尘企业进行安全生产督导检查

为全面贯彻落实全市安全生产大检查要求,进一步推进各地区涉爆粉尘企业隐患治理工作,9月15日,市安全监管局组织专家对密云区涉爆粉尘企业 ..

发布日期:2017-09-24 详细>>

http://www.yulesite.com/xwzx/201707/2379.html

开放二胎政策促进淘气堡的发展

随着国家二胎政策的开放,儿童数量将逐年上升,儿童消费行业、母婴行业将迎来空前的发展,而淘气堡作为儿童消费行业里的一行,在未来的 ..

发布日期:2017-07-23 详细>>

国务院安委会第28综合督查组来京开展安全生产大检查综合督查工作

按照国务院安委会统一部署和《国务院安全生产委员会关于开展全国安全生产大检查综合督查的通知》(安委明电〔2017〕5号)要求,督查组组长 ..

发布日期:2017-09-19 详细>>

王宁副市长到市安全监管局宣讲党的十八届六中全会精神

2016年11月30日上午,王宁副市长到市安全监管局,通过视频会议的形式,为全市安全监管监察系统的干部职工宣讲党的十八届六中全会精神。宣讲 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>