首页 > 申搏官网 > > 正文

东城区圆满完成国务院安委会安全生产大检查综合督查迎检工作

日期:2017-09-28 13:45:38编辑作者:申搏

国务院安委会第28督查组第二小组由国家新闻出版广电总局宣传司副司长满昌学率队,于9月24日至27日赴东城区开展为期四天的安全生产大检查综合督查和专项考核。

督查组先到东城区政府就安全生产大检查督查工作进行座谈,东城区区委书记张家明和区委副书记、区长李先忠代表东城区委、区政府汇报了东城区安全生产大检查工作落实情况,区住建委、区商务委、区旅游委、区文化委、东城消防支队、东直门街道代表东城区行业、属地就落实安全生产大检查工作进行了座谈交流。同时,督查组对区政府和各重点行业部门的工作资料进行查阅,就安全生产工作与部分行业部门主要领导进行座谈交流。

按照国务院安委会安全生产大检查综合督查工作安排,督查组抽查了景山街道办事处、景山街道隆福寺社区居委会和东四街道办事处,听取了街道党政主要领导安全生产工作汇报和安全生产包街道相关区领导的工作情况介绍,查阅了相关资料,就安全生产工作进行座谈,并对东四六条胡同平房区进行检查。

按照安全生产大检查工作督查主要内容,结合东城区实际,督查组检查了北京中天如日物业管理有限公司(雍贵中心)、新世界百货崇文店、新华书店王府井书店、东城区国子监、麦乐迪安定门店、北京都市宾馆有限公司、北京保利剧院管理有限公司、中央歌剧院剧场施工项目,崇西液化气站和北京市天利加油站共计10家高层建筑单位、危化、建筑施工、城镇燃气企业和人员密集场所。督查组听取了被抽查企业行业主管部门和属地街道办事处主要负责人,以及企业负责人的工作汇报,分别对受检企业的消防设施及配电室等重要点位进行检查。区主管区领导和区安监局、东城消防支队、区文化委、区商务委、区城管委、区旅游委、相关街道办事处主要负责人陪同。

国务院安委会第28督查组第二小组副组长、新闻出版广电总局宣传司副司长满昌学对东城区安全生产大检查工作给予充分肯定,并作出重要指示:东城区作为政治核心区,各级各部门严守红线意识,时刻坚持“大事不能出,小事也不能出”的安全理念,东城区党委、政府认真贯彻落实安全生产大检查工作要求,尤其各部门、各地区将安全生产消隐工作与“开墙打洞”专项治理、“百街千巷”环境整治行动等疏解整治工作有效结合,各属地街道专职安全员在安全生产隐患排查和相关法律法规宣传工作中做出显著贡献。各部门、各地区要明确目标,突出重点,结合区情,做好老城区改造与古城风貌保护工作的同时,加强老旧平房区安全隐患排查治理,“安全生产永远在路上”,要切实解决安全生产工作的“最后一公里”,确保全区安全生产形势持续稳定。

 

相关文章

http://www.yulesite.com/xwzx/201707/2882.html

美加乐儿童乐园市场前景 让创业变得不再困难

想开一家儿童乐园,加盟美加乐游乐设备厂家。加盟儿童乐园成功与否,关键在于乐园的选址。但是乐园场地应该怎么选择呢?既然是开儿童乐园, ..

发布日期:2017-07-28 详细>>

http://www.yulesite.com/xwzx/201705/2962.html

二手儿童游乐设备好不好 

有些想儿童游乐设备投资商因为资金不充足,会选择二手的儿童游乐设备;但也有一些黑心商人想牟取暴利,购买些二手儿童游乐设备,那么二 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>

四川省广安市武胜县工商质监开展大型游乐设施安全执法检查

近期,四川省广安市武胜县工商质监局开展大型游乐设施安全执法检查。执法人员根据《特种设备安全法》和《大型游乐设施安全监察规定》,通过 ..

发布日期:2017-08-15 详细>>

http://www.yulesite.com/xwzx/201706/1669.html

儿童游乐设备设计配置要注意些什么

一间配置完善的淘气堡才算是好的淘气堡,一个好的淘气堡能吸引很多家长和小孩的青睐,既要注重安全,也要注重卫生,不仅要好玩,也要有不那 ..

发布日期:2017-06-16 详细>>

http://www.yulesite.com/xwzx/201705/2520.html

2016年全市安全生产专职安全员领军人才选拔工作启动

2016年12月1日,2016年度北京市安全生产专职安全员领军人才选拔的笔试工作在首钢技师学院启动,来自全市16个区及北京经济技术开发区的161名 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>