首页 > 申搏官网 > > 正文

工业企业使用危险化学品风险评估工作进展顺利

日期:2017-09-28 13:44:47编辑作者:申搏
按照《北京市安全生产监督管理局关于开展工业企业使用危险化学品风险评估集中调研检查工作的通知》(京安监函〔2017〕489号)要求,结合全市安全生产大检查工作,市安全监管局委托北京市劳保所,对西城等13个区40家规模以上的工业企业使用危险化学品情况进行集中现场调研检查,行业涉及冶金、机械、纺织、轻工、建材等。
本次调研检查主要通过听取企业安全管理情况介绍,查阅安全管理制度档案,检查涉危使用场所、设施设备安全管理状况等方式,重点对企业使用危险化学品种类、数量、储存情况,安全防护措施落实,从业人员安全教育培训,安全生产标准化达标及运行情况等进行检查。
截至目前,调研检查组已完成对西城、丰台、大兴、怀柔、顺义、平谷、延庆、密云、开发区9个区35家使用危险化学品工业企业的现场检查调研,发现基础管理文件不完善、管理人员能力不足、“一书一签”落实不到位、应急处置能力不足等问题。针对检查发现的问题,调研检查组向企业进行了反馈并提出整改意见。
   下一步,调研检查组将继续对朝阳、海淀、昌平、通州4个区进行调研检查,及时反馈检查情况,归纳梳理问题清单;分析问题原因,组织专家论证,确定整改措施建议清单,形成风险评估报告初稿。

相关文章

工业企业使用危险化学品风险评估工作进展顺利

按照《北京市安全生产监督管理局关于开展工业企业使用危险化学品风险评估集中调研检查工作的通知》(京安监函〔2017〕489号)要求,结合全 ..

发布日期:2017-09-28 详细>>

杰成副局长参加怀柔前安岭铁矿安全设施设计评审会

2016年11月1日,市安全监管局组织专家对《北京恒泰兴业企业管理有限公司怀柔前安岭铁矿30万吨 年采选技改工程安全设施设计》(以下简称《安 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

淘气堡场内要注意的小细节

总有一些人不按常规出牌,而淘气堡是游乐性质的场所,尽管淘气堡工厂在设计制造上是排除很多安全问题的出现,但总会有不同的人不按常规出牌 ..

发布日期:2017-08-28 详细>>

http://www.yulesite.com/xwzx/201709/0593.html

北京市人民政府安全生产第五督察组进驻延庆区督察安全生产工作

2017年9月4日上午,中共北京市委、北京市人民政府安全生产第五督察组在延庆区会议中心召开安全生产督察工作动员会议和汇报会。动员会由延庆 ..

发布日期:2017-09-05 详细>>

http://www.yulesite.com/xwzx/201707/2881.html

小型过山车电动轨道火车 游乐园广场公园游乐设备

欢迎全国各地用户来电垂询,实地考察。品种规格齐全、结构合理、质量优良,深受广大用户的好评,产品的各项指标均达到符合国家游艺机设备的 ..

发布日期:2017-07-28 详细>>