首页 > 申搏官网 > > 正文

北京市安全监管局对密云区涉爆粉尘企业进行安全生产督导检查

日期:2017-09-24 14:41:53编辑作者:申搏
为全面贯彻落实全市安全生产大检查要求,进一步推进各地区涉爆粉尘企业隐患治理工作,9月15日,市安全监管局组织专家对密云区涉爆粉尘企业隐患治理工作进行了督导检查。
近一段时间以来,密云区聘请东北大学钟圣俊教授对密云区涉爆粉尘企业进行了一次全面风险排查评估,目前正在制定隐患整改方案。此次督查采取“四不两直”的方式,对北京科勒有限公司、赛龙(北京)汽车部件有限公司粉尘防爆工作进行了安全生产专项检查。检查组全面听取了企业涉爆粉尘隐患治理情况介绍,查阅了基础管理的相关资料,实地查看了粉尘爆炸危险场所的设备设施及控爆措施落实情况。两家企业均制定了粉尘防爆安全管理制度。北京科勒有限公司对粉尘爆炸性进行了科学测试,拆除了不符合国家标准的正压吹送的除尘系统。检查发现,两家企业普遍存在安全培训、动火作业及粉尘清扫等制度针对性不强、没有相关的记录、作业场所警示标识不完善、有限空间作业场所管理不到位等问题。
市安全监管局检查组当场责令企业对相关问题立即整改,并由密云区安全监管局下达限期整改指令书。检查组特别强调在涉爆粉尘隐患未消除前,企业必须将粉尘防爆的6项基础管理措施真正落到实处,严防走形式、走过场。同时,要全面落实有限空间作业场所安全管理7项措施。检查组要求密云区安全监管局及其街乡要加大检查指导力度,对存在违法违规问题的企业,坚决依法给予处罚。同时要加快组织制定隐患整改实施方案,经论证后抓紧实施隐患治理,完善防爆措施,有效降低事故风险。对于隐患整改不积极、动作迟缓、等待观望的企业要依法采取上限处罚、停产停业等有力措施,确保涉爆粉尘专项治理工作取得实效。

相关文章

http://www.yulesite.com/xwzx/201707/2379.html

开放二胎政策促进淘气堡的发展

随着国家二胎政策的开放,儿童数量将逐年上升,儿童消费行业、母婴行业将迎来空前的发展,而淘气堡作为儿童消费行业里的一行,在未来的 ..

发布日期:2017-07-23 详细>>

淘气堡场内要注意的小细节

总有一些人不按常规出牌,而淘气堡是游乐性质的场所,尽管淘气堡工厂在设计制造上是排除很多安全问题的出现,但总会有不同的人不按常规出牌 ..

发布日期:2017-08-28 详细>>

http://www.yulesite.com/xwzx/201708/0383.html

小型儿童游乐设备蜗牛特工队独特好玩

蜗牛特工队游乐设备的特征:高高的青蛙首领手持莲花坐在大圆盘上,一道道水珠喷涌而出,周围各种造型可爱的小动物不时的发出搞笑的声音及动 ..

发布日期:2017-08-03 详细>>

李东洲副局长主持召开二商集团市级挂账隐患治理工作推进会

为贯彻落实王宁副市长在《北京市安全生产监督管理局关于3项市级挂账隐患治理进展情况的报告》上的批示精神,持续强化市级挂账隐患治理工作 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

选择游乐设备儿童的几项重要因素

在选择儿童游乐设备的时候,有几项使我们必须注意的事情,以下就是小编总结的一些注意事项  1、 选择游乐设备的时候,首先要把安全放在 ..

发布日期:2017-08-09 详细>>