首页 > 申搏官网 > > 正文

国务院安委会第28综合督查组来京开展安全生产大检查综合督查工作

日期:2017-09-19 16:34:15编辑作者:申搏
按照国务院安委会统一部署和《国务院安全生产委员会关于开展全国安全生产大检查综合督查的通知》(安委明电〔2017〕5号)要求,督查组组长、国家安全监管总局副局长徐绍川率国务院安委会第28综合督查组于9月17日至29日,对我市安全生产大检查工作进行综合督查,同时对大检查工作任务措施落实情况进行专项考核。
9月18日上午,在市安全监管局5层会议室组织召开了国务院安委会安全生产大检查综合督查座谈会议。会议由市政府尹培彦副秘书长主持,市政府王宁副市长出席会议并讲话。市安全监管局张树森局长、副局长唐明明、卞杰成副局长,市安委会部分成员单位分管领导参加会议。
会上,市政府尹培彦副秘书长介绍国务院安委会督查组人员和参加会议人员。国务院安委会督查组介绍来京督查相关安排,听取北京市各有关部门安全生产工作情况汇报,并与参会单位进行了座谈交流。国家安全监管总局副局长徐绍川代表督查组讲话,肯定了我市在安全生产大检查工作开展以来中取得的成绩,强调大检查工作:一要深入研究,摸清底数,增强检查专业性;二要源头治本,加大专项整治力度;三要严格落实企业主体责任制;四要严格执法,规范执法,公开执法。
最后,市政府王宁副市长就做好督查工作强调:一要充分认识安全生产大检查工作的重要意义。各地区、各相关部门要高度重视,切实强化政治自觉和责任自觉,把思想和行动统一到党中央、国务院关于安全生产的重要决策部署上来,从严从实从细抓好保稳定、护安全、促和谐的工作,确保不发生重大安全生产事故,确保首都安全稳定;二要精心做好大检查综合督查迎检各项工作。市安委会成员单位要积极主动、全力配合,按照督查、考核要求及时提供有关书面材料;被督查的地区要按照督查方案要求,精心做好准备工作,确保综合督查组顺利、高效完成在我市的督查考核工作。三要抓好问题隐患整改工作。督查结束后,对所有的问题和隐患清单,各地区、各有关部门要制定整改措施单,明确整改责任单位和时限要求,做到件件有着落、事事有解决、落地有回声,切实通过督导检查促进安全大检查的质量效果,积极创造安全稳定的安全生产环境。
   下一步,国务院安委会综合督查组将深入一线,分别对东城区、西城区、门头沟区、通州区、大兴区、怀柔区、密云区等7个区、13个乡镇(街道)和重点企业单位进行督查,就高层综合楼宇、危险化学品、煤矿、非煤矿山、工贸、交通运输、人员密集场所、建筑、特种设备和燃气等行业领域部分企业开展现场抽查。

相关文章

http://www.yulesite.com/xwzx/201706/1669.html

儿童游乐设备设计配置要注意些什么

一间配置完善的淘气堡才算是好的淘气堡,一个好的淘气堡能吸引很多家长和小孩的青睐,既要注重安全,也要注重卫生,不仅要好玩,也要有不那 ..

发布日期:2017-06-16 详细>>

李东洲副局长主持召开二商集团市级挂账隐患治理工作推进会

为贯彻落实王宁副市长在《北京市安全生产监督管理局关于3项市级挂账隐患治理进展情况的报告》上的批示精神,持续强化市级挂账隐患治理工作 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

http://www.yulesite.com/xwzx/201706/0465.html

夏日淘气堡要注意提防各类疾病传播的高危季节

炎炎夏日已经到来,无论是大人还是小孩子,随便走一走就很容易大汗淋漓,特别是淘气堡内的孩子间的互动也容易引起细菌相互交叉,天气炎 ..

发布日期:2017-06-04 详细>>

http://www.yulesite.com/xwzx/201706/0464.html

淘气堡儿童游乐设备应该精准自己的定位

精准营销、目标定位,是一无论个企业还是个体经营者都是很重要的一个因素,作为企业,作为一个淘气堡儿童游乐设备投资经营者,把握好自 ..

发布日期:2017-06-04 详细>>

http://www.yulesite.com/xwzx/201707/0273.html

安全知识商家和家长需知

好的管理需做好各管理计划、准备一系列预算和安全防范标准,小孩子都比较顽皮,有些会不按正常操作使用,而且这类群体安全意识还没有 ..

发布日期:2017-07-02 详细>>