首页 > 申搏官网 > > 正文

北京市安全监管局狠抓涉爆粉尘企业隐患治理七项措施落实

日期:2017-09-19 16:34:45编辑作者:申搏
为全面深化全市安全生产大检查工作,加快推进涉爆粉尘企业隐患治理工作,近日北京市安委员办公室印发通报,进一步明确涉爆粉尘企业隐患治理整改要求。
《通报》要求各涉爆粉尘企业认真学习落实《粉尘防爆安全规程》(GB15577-2007)、《粉尘爆炸危险场所用除尘系统安全技术规范》(AQ4273-2016)等国家标准规定,切实完善并落实以下安全措施。
一是必须制定粉尘防爆实施细则和安全检查表,建立粉尘清扫、安全检查、除尘设备运行管理等相关基础管理制度;二是必须在粉尘作业场所设立安全风险告知牌和警示标识;三是必须开展粉尘防爆专项培训,提高粉尘防爆安全意识和事故预防能力;四是必须制定事故防范应急预案并组织进行演练;五是必须及时清扫作业现场积尘,确保作业场所无积尘;六是必须定期对除尘系统进行维护检修,确保设备设施正常运行;七是必须请权威专家指导制定隐患整改实施方案并经论证后加快进行隐患治理,完善防爆措施,有效降低事故风险。
《通报》明确要求,作业场所10人及以上的金属粉尘企业和作业场所30人及以上的木器加工粉尘企业,要于年底前完成隐患治理工作。

相关文章

王宁副市长到市安全监管局宣讲党的十八届六中全会精神

2016年11月30日上午,王宁副市长到市安全监管局,通过视频会议的形式,为全市安全监管监察系统的干部职工宣讲党的十八届六中全会精神。宣讲 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

http://www.yulesite.com/xwzx/201706/1668.html

为什么儿童游乐设备一定要定期清洁

儿童游乐设备每天都有很多游客,小孩子在玩的时候会出汗,会产生一些不干净的东西;再说,很多时候游客一多,而且在小孩子玩的时候会产生细 ..

发布日期:2017-06-16 详细>>

昌平区交通局组织化危企业开启“三见面三把关”工作

为进一步增强专业运输驾驶人处置突发事件的能力,严防发生重大安全生产运输事故。9月4日起至10月1日,专业安办将联合相关部门对我区14家化 ..

发布日期:2017-09-09 详细>>

http://www.yulesite.com/xwzx/201707/2882.html

美加乐儿童乐园市场前景 让创业变得不再困难

想开一家儿童乐园,加盟美加乐游乐设备厂家。加盟儿童乐园成功与否,关键在于乐园的选址。但是乐园场地应该怎么选择呢?既然是开儿童乐园, ..

发布日期:2017-07-28 详细>>

http://www.yulesite.com/xwzx/201708/2891.html

二手儿童游乐设备真的好吗?

二手儿童游乐设备最大的优点就是价格便宜,比市面上的儿童游乐设备便宜很多,对于资金不足的商家来说是个不错的选择,但是,二手儿童游乐设 ..

发布日期:2017-08-28 详细>>