首页 > 申搏官网 > > 正文

安全生产领域职业病危害预防与控制 高级研修班正式开班

日期:2017-09-13 16:50:41编辑作者:申搏
9月11日,由市人力社保局和市安全监管局共同主办、市安科院承办的“特大型城市安全风险管理与控制”“安全生产领域职业病危害预防与控制”2个高级研修班,经过前期的精心谋划、认真筹备,在北京市经济干部管理学院同期开班!
 
本次研修项目开班上,邀请北方工业大学校长丁辉、国家安监总局职业健康司综合处秦兴强处长、中国职业安全健康协会秘书长马骏、清华大学公共管理学院研究员刘新传作为嘉宾做精彩学术报告,来自京、津、冀、蓉四个地区安全生产领域的110多名专家、负责人和学员参加活动。
 
开班仪式上,市人力社保局负责同志指出,高级研修班是专业技术人才知识更新工程中的一项重要内容。截至目前,北京已承办国家级研修项目31期,举办市级研修项目225期,有上百万专业技术人员接受了培训,培养一批亟需紧缺和骨干专业技术人才,收到了良好效果。
 
市安科院相关负责同志表示,此次高研班的顺利召开得益于市人力社保局大力支持与指导,得益于每位到场专家学者的长期帮助,得益于每名专业技术人员思想上交流。通过此次高研班突出体现了四个特点,一是用技术视角探讨如何服务首都安全生产发展大局,引导广大学者在研究具有首都特色的城市风险管控和职业病防制方面有所建树。二是通过邀请京津冀蓉地区安监部门、行业部门、技术专业人员,借助高研班专业技术人员的平台,实现监管与技术服务工作共融,增强工作上交流,思想碰撞,实现工作方向,工作领域共融。三是通过邀请政府部门专家、行业领域专家、基层一线学者等,利用主题报告,专题讲座,小组讨论,实践教学等多种模式,多维度、多视角、多层次的传播安全生产前沿知识。四是组织青年学者上台授课,充分展示安科院在城市运行风险防控、职业病危害预防与控制等方面的研究成果。

相关文章

http://www.yulesite.com/xwzx/201707/2881.html

小型过山车电动轨道火车 游乐园广场公园游乐设备

欢迎全国各地用户来电垂询,实地考察。品种规格齐全、结构合理、质量优良,深受广大用户的好评,产品的各项指标均达到符合国家游艺机设备的 ..

发布日期:2017-07-28 详细>>

http://www.yulesite.com/xwzx/201707/1678.html

预防儿童游乐设备老化知识你知多少

好的儿童游乐设备是经营淘气堡的基础,没有优质的儿童游乐设备如何能做到让淘气堡长久经营,因而儿童游乐设备的寿命也是至关重要的,如果保 ..

发布日期:2017-07-16 详细>>

http://www.yulesite.com/xwzx/201707/0274.html

儿童游乐设备要怎样维护保养?

儿童游乐设备长年累年迎接儿童数量非常大,机器的正常运转才能保证淘气堡的正常运行,所以淘气堡儿童游乐设备应该定期有专业的人员进行维护 ..

发布日期:2017-07-02 详细>>

http://www.yulesite.com/xwzx/201705/2523.html

2016年全市安全生产专职安全员领军人才选拔工作圆满结束

2016年12月2日,2016年度北京市安全生产专职安全员领军人才选拔的演讲环节在首钢技师学院展开,最终有60名专职安全员获全市安全生产专职安 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

如何才能在众多游乐设备当中脱颖而出呢?

几十年来,北京游乐设备公司立志在研发孩子们最喜爱的游乐设备,在我们的调查中发现以下几点对于挑选设备最为重要 1、能调动孩子积极 ..

发布日期:2017-05-27 详细>>