首页 > 申搏官网 > > 正文

监管一处对平谷区工业企业有限空间作业场所进行安全生产执法检查

日期:2017-09-13 16:50:06编辑作者:申搏
为全面推进本市工业企业安全生产大检查工作,持续加大有限空间作业场所安全生产监管力度,2017年9月6日,监管一处相关人员赴平谷区重点对工业企业有限空间作业场所安全生产情况进行了执法检查。
检查人员重点检查了维达北方纸业(北京)有限公司和北京市老才臣食品有限公司两家企业。检查中发现,维达北方纸业(北京)有限公司的有限空间作业比较规范,企业按照集团总公司要求建立了有限空间作业台帐,在作业场所设置了安全警示标识,建立了作业审批制度,按照作业要求购置了有关的检测和防护用品。北京市老才臣食品有限公司的有限空间作业安全意识比较薄弱,存在辨识不清、标识不规范、未建立审批制度、未配备作业设备等问题。针对北京市老才臣食品有限公司的管理现状和存在的问题,检查人员下达了限期整改指令书,要求企业在规定日期内按要求完成整改,以保障有限空间作业安全。
结合近期对有限空间作业安全生产检查发现的普遍问题,检查人员要求企业结合自身实际情况,举一反三,并按照以下7个方面进行整改:一是必须增强安全意识,进行全面辨识,建立健全台账。二是必须设置明显安全警示标识。三是要按照国家标准和行业标准配备检测、应急装备和劳动防护用品。四是要配备有限空间监护特种作业人员,并做好安全培训,制定作业方案。五是要按规定建立作业审批制度,编制应急预案并定期进行演练。六是外委作业必须签订安全生产管理协议。

相关文章

http://www.yulesite.com/xwzx/201708/2290.html

淘气堡店员如何提升服务软实力

淘气堡除了要选购好儿童游乐设备外,淘气堡自身的软实力也是很重要的,它是淘气堡有力的后盾,一个软实力高的淘气堡,其口碑一般都很好,好 ..

发布日期:2017-08-22 详细>>

http://www.yulesite.com/xwzx/201707/0273.html

安全知识商家和家长需知

好的管理需做好各管理计划、准备一系列预算和安全防范标准,小孩子都比较顽皮,有些会不按正常操作使用,而且这类群体安全意识还没有 ..

发布日期:2017-07-02 详细>>

http://www.yulesite.com/xwzx/201706/0966.html

投资商如何选对儿童游乐设备?

随着淘堡行业越来越成熟,越来越多的投资商看准了商机,都一跃投身于淘气室儿童游乐设备行业,而淘气堡同时也是新兴行业,儿童游乐设备 ..

发布日期:2017-06-09 详细>>

http://www.yulesite.com/xwzx/201706/1668.html

为什么儿童游乐设备一定要定期清洁

儿童游乐设备每天都有很多游客,小孩子在玩的时候会出汗,会产生一些不干净的东西;再说,很多时候游客一多,而且在小孩子玩的时候会产生细 ..

发布日期:2017-06-16 详细>>

http://www.yulesite.com/xwzx/201709/0593.html

北京市人民政府安全生产第五督察组进驻延庆区督察安全生产工作

2017年9月4日上午,中共北京市委、北京市人民政府安全生产第五督察组在延庆区会议中心召开安全生产督察工作动员会议和汇报会。动员会由延庆 ..

发布日期:2017-09-05 详细>>